Дочь Акаева все-таки сняли с выборов

Суд Кеминского района Киргизии лишил дочь бывшего президента республики Аскара Акаева права участвовать в парламентских выборах, сообщает ИА "24.kg". 23 апреля судья отклонил требование снять Бермет Акаеву с выборов, с которым выступили другие кандидаты, однако сегодня изменил свое решение, заявив, что накануне ее сторонники оказали на него давление.

Как сообщалось ранее, соперники Бермет Акаевой по Кеминскому избирательному округу заявили, что она нарушила ценз оседлости - требование, согласно которому кандидат в депутаты парламента должен прожить на территории страны не менее пяти лет.

Заседание суда по этому иску началось в 10:00 23 апреля, а решение было объявлено только в 04:30 24 апреля. У здания собрались, по различным данным, от одной до пяти тысяч сторонников дочери бывшего президента. Группа людей даже ворвалась в совещательную комнату.

По словам председателя суда Усенбека Сарымсакова, его, а также начальника милиции и прокурора Кеминского района сторонники Бермет Акаевой восемь часов держали в заложниках, требуя вынести решение в ее пользу. Так что у него, как заявил Сарымсаков, не было иного выхода, кроме как согласиться с их требованиями и "тем самым немного остудить кипящие страсти".

Напомним, что дочь бывшего президента Киргизии покинула республику весной 2005 года, после "тюльпановой революции", в результате которой ее отец был отстранен от власти. В конце марта 2007 года она была зарегистрирована кандидатом на довыборах в парламент по Кеминскому избирательному округу. Ранее ее адвокат, комментируя вопрос о цензе оседлости, заявила, что ее доверительница в случае необходимости сможет доказать, что все это время находилась в республике, "не учитывая небольших перерывов".

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж