Минобороны Великобритании отложит отправку принца Гарри в Ирак

Младший сын наследника британского престола - принц Гарри - приступит к несению службы в Ираке значительно позже, чем его сослуживцы из Королевского конногвардейского полка, сообщает AFP со ссылкой на номер газеты The Sun от 3 мая.

По сведениям издания, британское военное ведомство в целях обеспечения безопасности принца Гарри решило сначала отправить в Ирак его сослуживцев. Принц Гарри прибудет в Ирак лишь после того, как его товарищи полностью адаптируются в новых условия.

"Привыкнув к новой обстановке, - сообщил The Sun источник в Минобороны Великобритании, - у сослуживцев принца Гарри будет больше шансов заметить грозящую опасность". "Так будет лучше и для него, и для них", - отметил он.

Подразделение Королевского конногвардейского полка, в составе которого принц Гарри будет нести службу, должно отправиться в Ирак до конца мая. На сколько позже к ним присоединится сын наследника престола, The Sun не уточняет. Ни пресс-служба королевской семьи, ни Минобороны Великобритании пока официально не прокомментировали сообщение о том, что принц Гарри поедет в Ирак позже своих сослуживцев.

Напомним, что Генштаб британских вооруженных сил в понедельник объявил, что член королевской семьи поедет в Ирак несмотря на появившиеся сообщения о готовящемся против принца теракте. В Ираке младший сын принца Чарлза будет полгода командовать подразделением из 12 человек.

Мир00:47Сегодня

Добрый план

Раввины Европы сговорились, чтобы облегчить жизнь людям. Кажется, у них получается