Самарских "несогласных" переписал УБОП

"Другая Россия" планирует 18 мая, во время саммита Евросоюз-Россия, провести в Самаре "Марш несогласных". В четверг соответствующая заявка была подана в самарскую мэрию, однако после пресс-конференции, посвященной этому событию, машина организаторов "Марша" была заблокирована сотрудниками Управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП), сообщает "Новая газета".

Пресс-конференция представителей Объединенного гражданского фронта (ОГФ), Авангарда красной молодежи (АКМ) и Российского народно-демократического союза (РНДС) состоялась в 11:00. После ее окончания около 20 сотрудников УБОП на пяти автомобилях заблокировали машину, в которой находились организаторы "Марша", потребовали их выйти и предъявить документы. У "другороссов" переписали паспортные данные, а у присутствовавших на пресс-конференции журналистов - номера удостоверений, а затем всех отпустили.

Как заявила представитель оргкомитета "Марша" Анастасия Курт-Аджиева, произошедшее не заставило организаторов отказаться от идеи проведения в Самаре "Марша несогласных", он не состоится только в случае, если их лишат физической возможности его проводить.

Планируется, что "Марш несогласных" начнется в 17:00 18 мая. Участники выступят с требованиями возврата выборов, отмены поправок в выборном законодательстве, понижения тарифов ЖКХ, свободы политзаключенным.

Напомним, что этой весной несанкционированные "Марши несогласных" прошли в Москве, Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж