Новости партнеров

Чеченские силовики потребовали ликвидировать оперативно-розыскное бюро МВД России

В пятницу участники расширенного совещания представителей силовых структур Чечни потребовали ликвидировать оперативно-розыскное бюро (ОРБ-2) МВД России, сообщает РИА Новости.

Силовики заявили о своем намерении просить президента Чечни Рамзана Кадырова направить соответствующее предложение главе МВД России.

В ходе обсуждения ситуации вокруг ОРБ-2 заместитель прокурора Чечни Владимир Черняев подтвердил, что большинство обращений граждан республики на жестокое обращение и применение недозволенных методов ведения следствия и дознания напрямую относится именно к этой структуре.

Говоря в общем о положении с правами человека в республике, заместитель председателя чеченского правительства Адам Делимханов подчеркнул, что в настоящее время в Чечне "беспредел творят не бандформирования, а правоохранительные структуры, призванные обеспечивать защиту прав человека".

Отметим, что еще будучи премьер-министром Чечни, Рамзан Кадыров заявлял о необходимости ликвидировать ОРБ-2, сотрудники которого, по его словам, практикуют незаконное задержание граждан республики и жестоко обращаются с задержанными.