Совместное предприятие Siemens и Nokia уволит 9 тысяч сотрудников

Совместное предприятие германской Siemens и финской Nokia, которое занимается разработкой и производством мобильных телефонов, объявило о сокращении около 9 тысяч сотрудников. Увольнения пройдут до 2010 года, что позволит компании экономить до полутора миллиардов евро ежегодно. Об этом говорится в официальном пресс-релизе Nokia Siemens Networks.

Большая часть сокращений пройдет в Германии - здесь ожидают увольнения почти трех тысяч сотрудников. В Финляндии штат Nokia Siemens Networks станет меньше на 1,5-1,7 тысячи рабочих. Все увольнения Nokia Siemens Networks будет обсуждать с профсоюзами. В компании хотят, чтобы сокращения прошли справедливо, отмечается в пресс-релизе.

Nokia и Siemens объявили о создании совместного предприятия в середине 2006 года. Продажи компании составляют около 17 миллиардов евро в год. Nokia Siemens Networks является третьим по величине производителем телекоммуникационного оборудования после шведской Ericsson и французско-американской Alcatel-Lucent, напоминает AFP.

Весной 2007 года другая панъевропейская компания Airbus сообщила о сокращении 10 тысяч сотрудников. Это вызвало акции протеста во всех странах, где располагаются заводы авиаконцерна. На улицах Франции манифестации собирали до нескольких десятков тысяч человек. Профсоюзы заявляли, что не понимают, почему нужно сокращать штат при том, что заказы у компании есть на многие годы вперед. В свою очередь в Airbus замечали, что план реструктуризации поможет экономить до пяти миллиардов евро.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения