Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Nokia закончила год удачнее Motorola

Nokia N93. Фото Nokia

Операционная прибыль одного из крупнейших производителей мобильных телефонов Nokia достигла в последнем квартале 2006 года полутора миллиардов евро, значительно превысив показатели главного конкурента - американской компании Motorola. Чистая прибыль Nokia превысила 1,27 миллиарда евро, говорится в официальном пресс-релизе Nokia. По итогам всего года чистая прибыль финской компании увеличилась на 19 процентов до 4,3 миллиарда евро.

Наибольшую прибыль Nokia по-прежнему получает от продажи мобильных телефонов. Рост прибыли компании обеспечивается за счет выхода на новые развивающиеся рынки, в том числе в Латинской Америке, Китае и Индии. Как отмечает агентство Bloomberg, акции финской компании на фондовой бирже в Хельсинки сразу после объявления финансовых результатов взлетели на 6,7 процента.

Motorola представила квартальный отчет несколькими днями ранее Nokia. Прибыль компании за последний квартал года упала на 48 процентов до 624 миллиона долларов из-за понижения цен на мобильники. Чтобы избежать слишком больших издержек, Motorola приняла решение сократить 3,5 тысячи рабочих. Это позволит сэкономить американскому производителю 400 миллионов долларов.

На 2007 год намечено слияние активов Nokia Networks и германской Siemens, которые занимаются производством телекоммуникационного оборудования для сетей. Если сделка состоится, она станет одной из самых крупных в истории высокотехнологичного бизнеса и оценивается приблизительно в 31 миллиард долларов.

Экономика00:0330 марта

Высокое напряжение

Россияне работают сверхурочно и постоянно устают. Почему это только вредит экономике?
Экономика00:0422 марта

Уступите дороги

Коронавирус и цены на нефть ударили по российской экономике. Что поможет избежать сильного кризиса?