На месте Бронзового солдата посадят анютины глазки

Министерство обороны Эстонии в сотрудничестве с таллинскими властями начало подготовительные работы по озеленению участка в центре Таллина, где стоял памятник Воину-освободителю, сообщает "Газета.Ру".

На месте монумента, по данным издания, посадят желтые и синие анютины глазки - цветы, наиболее часто используемые при озеленении эстонских городов. Работы, как отмечает источник, планируется завершить в первой половине мая.

Напомним, что раскопки братской могилы советских солдат, погребенных на таллинском холме Тынисмяги, начались 26 апреля. По замыслу эстонских властей, стоявший там памятник Воину-освободителю планировалось оставить на месте до тех пор, пока останки солдат не будут опознаны и перезахоронены на таллинском военном кладбище Сиселинна.

Однако начало раскопок спровоцировало в Таллине массовые беспорядки, и правительство республики решило срочно перенести монумент на кладбище, он был демонтирован в ночь на 27 апреля и установлен на новом месте 30 апреля.

1 мая эксгумация погибших солдат завершилась. Останки были отправлены на идентификацию. В конце июня их планируют перезахоронить на кладбище Сиселинна.

Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Огненный демон
Смертоносное оружие России держит в страхе Европу и США
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж