Кенийский Boeing 737 упал в джунглях Камеруна

Камерунские джунгли. Фото с сайта downtheroad.org

Предполагаемое место падения самолета Kenya Airways, на борту которого находились 114 человек, находится в джунглях, что сильно осложняет поисково-спасательную операцию, цитирует AFP заявление властей Камеруна.

Представители штаба поисково-спасательной операции, организованной Камеруном, в субботу вечером не подтвердили ранее появившуюся информацию о том, что место падения Boeing 737-800 уже обнаружено. "Мы продолжаем поиски. В них задействованы два гражданских вертолета и подразделения вооруженных сил", - заявил представитель штаба.

Он также привел некоторые ранее неизвестные подробности случившегося. В частности, он рассказал, что в районе камерунского аэропорта, откуда самолет вылетел в Найроби, в субботу утром были крайне неблагоприятные погодные условия.

Связь с самолетом, как и сообщалось ранее, была потеряна наземными диспетчерскими службами через несколько минут после взлета. Однако сигнал бедствия, полученный диспетчерами, не был передан экипажем самолета до катастрофы. "Мы действительно получили сигнал, но он был передан в автоматическом режиме. Не исключено, что сигнал шел от одного из "черных ящиков" кенийского самолета", - сообщил представитель штаба. Он подтвердил, что предполагаемое место падения самолета находится на юге Камеруна.

Boeing 737-800 авиакомпании Kenya Airways со 105 пассажирами и 9 членами экипажа на борту пропал с экранов радаров около 02:00 субботы по местному времени. Самолет выполнял рейс из столицы Кот-д'Ивуар в столицу Кении с промежуточной посадкой в Камеруне. По расписанию в 06:00 субботы самолет должен был совершить посадку в Найорби, однако в воздушное пространство Кении лайнер так и не вошел.

В списке пассажиров самолета, в том числе, были пять граждан Великобритании, один американец, один швед и один швейцарец.

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Парю где хочу
Легендарный советский художник резал воробьев, чтобы научиться летать
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир