Кенийский Boeing 737 упал в джунглях Камеруна

Предполагаемое место падения самолета Kenya Airways, на борту которого находились 114 человек, находится в джунглях, что сильно осложняет поисково-спасательную операцию, цитирует AFP заявление властей Камеруна.

Представители штаба поисково-спасательной операции, организованной Камеруном, в субботу вечером не подтвердили ранее появившуюся информацию о том, что место падения Boeing 737-800 уже обнаружено. "Мы продолжаем поиски. В них задействованы два гражданских вертолета и подразделения вооруженных сил", - заявил представитель штаба.

Он также привел некоторые ранее неизвестные подробности случившегося. В частности, он рассказал, что в районе камерунского аэропорта, откуда самолет вылетел в Найроби, в субботу утром были крайне неблагоприятные погодные условия.

Связь с самолетом, как и сообщалось ранее, была потеряна наземными диспетчерскими службами через несколько минут после взлета. Однако сигнал бедствия, полученный диспетчерами, не был передан экипажем самолета до катастрофы. "Мы действительно получили сигнал, но он был передан в автоматическом режиме. Не исключено, что сигнал шел от одного из "черных ящиков" кенийского самолета", - сообщил представитель штаба. Он подтвердил, что предполагаемое место падения самолета находится на юге Камеруна.

Boeing 737-800 авиакомпании Kenya Airways со 105 пассажирами и 9 членами экипажа на борту пропал с экранов радаров около 02:00 субботы по местному времени. Самолет выполнял рейс из столицы Кот-д'Ивуар в столицу Кении с промежуточной посадкой в Камеруне. По расписанию в 06:00 субботы самолет должен был совершить посадку в Найорби, однако в воздушное пространство Кении лайнер так и не вошел.

В списке пассажиров самолета, в том числе, были пять граждан Великобритании, один американец, один швед и один швейцарец.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения