Флойд Мейвезер победил Оскара де ла Хойю

Флойд Мейвезер (слева) и Оскар де ла Хойя. Фото AFP

Флойд Мейвезер стал новым чемпионом мира по боксу по версии WBCв первом среднем весе (до 69,9 килограмма). В титульном бою, который проходил в Лас-Вегасе, он разделенным решением судей победил прежнего чемпиона Оскара де ла Хойю. По итогам поединка двое судей отдали победу Мейвезеру, а один решил, что победил де ла Хойя.

Один из самых ожидаемых поединков последних лет, кассовый сбор от которого составил 19 миллионов долларов, а платных трансляций было продано более чем на 100 миллионов долларов, проходил в очень упорной борьбе. Де ла Хойя выбрал тактику силового давления, стараясь прижимать соперника к канатам и использовать свое преимущество в физической силе, а Мейвезер использовал преимущество в скорости, уходя практически от всех атак соперника.

Преимущество Мейвезера стало заметным в последних раундах, когда де ла Хойя устал, а его соперник действовал с прежней скоростью. Закончился поединок тем, что Мейвезер и де ла Хойя ввязались в обмен ударами, когда никто из соперников даже не обращал внимания на то, попадают ли эти удары в цель.

Прямую трансляцию из Лас-Вегаса вел телеканал "НТВ+ Спорт". Стоит отметить, что де ла Хойя за этот бой получил 25 миллионов долларо, а Мейвезер – 10 миллилнов долларов.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей