Лидер "Хизбаллы" вступился за беглого парламентария

Шейх Хасан Насралла, кадр телеканала "Аль-Манар", переданный AFP

В воскресенье лидер ливанского движения "Хизбалла" шейх Сайед Хасан Насралла категорически отверг обвинения в шпионаже, выдвинутые властями Израиля против арабского депутата Кнессета Азми Бишары, сообщает The Jerusalem Post.

По словам шейха, Бишара никогда не шпионил на "Хизбаллу", а израильтяне просто хотят заставить араба "ответить за свои убеждения".

"Он совсем не подходит на роль информатора. Это широко известный мыслящий человек, занятый серьезным делом. Он мужественно высказывает свои убеждения", - охарактеризовал Бишару Насралла. По словам шейха, "израильтяне сыты по горло Бишарой, поэтому и сфабриковали свои обвинения против него".

Насралла также выразил уверенность в том, что за решением израильских властей начать преследование арабского политика стоят США.

Напомним, что израильтяне обвинили арабского депутата Кнессета Азми Бишару в шпионаже в пользу "Хизбаллы" во время военного конфликта с Ливаном летом 2006 года. Политик якобы действовал как наводчик, сообщая боевикам "Хизбаллы" координаты израильских военных целей.

Сам Азми Бишара отверг все обвинения в свой адрес и примерно месяц назад покинул Израиль, отправившись в турне по арабским странам. Находясь в Египте, он зашел в израильское посольство и заявил, что снимает с себя полномочия члена парламента.

Израильская Yediot Ahronot недавно писала, что некий высокопоставленный член "Хизбаллы" Ахмад Мали пригласил Бишару в Ливан, где пообещал ему, как заслуженному моджахеду, убежище. Подлинность этого приглашения осталась под вопросом, так как ливанцам оказался неизвестен руководитель "Хизбаллы" с таким именем.

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир