ABN Amro не согласился продать подразделение в США за 24,5 миллиарда долларов

Голландский банк ABN Amro отказался продать свое американское отделение LaSalle группе банков во главе с Royal Bank of Scotland (RBS) за 24,5 миллиарда долларов, сообщает The Wall Street Journal. Такое решение ставит под вопрос поглощение шотландцами всего ABN Amro и дает дополнительные шансы на успех банкам Barclays и Bank of America.

Совет директоров ABN Amro заявил, что предложенные за LaSalle 24,5 миллиарда долларов в действительности не превосходят предложения Bank of America в 21 миллиард долларов, поскольку условия, предлагаемые RBS, не устраивают ABN Amro.

За ABN Amro и его американское подразделение LaSalle борются две группы банков. С одной стороны, английский Barclays и американский Bank of America предлагают 88,7 миллиарда долларов. При этом банк LaSalle должен достаться корпорации Bank of America, а сам ABN Amro будет поглощен Barclays. Их конкурентами выступают шотландский Royal Bank of Scotland, бельгийско-голландский Fortis и испанский Santander Hispano. Их предложение составляет 99 миллиардов долларов за всю банковскую группу, однако при этом и ABN Amro, и LaSalle будут разделены между партнерами.

Решение о том, кому в достанется ABN Amro, будет принято на внеочередном собрании акционеров компании, дата которого пока не назначена. Кто бы ни стал победителем, это поглощение станет крупнейшим за всю историю банковского сектора.

Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво