За банк ABN Amro предложили почти сто миллиардов долларов

Консорциум во главе с Royal Bank of Scotland (RBS) предложил за слияние с голландским банком ABN Amro 98 с половиной миллиардов долларов, сообщает газета The Financial Times. Предложение будет действительно, если руководство ABN Amro не будет продавать принадлежащую ей американскую финансовую организацию LaSalle, которую хочет купить Bank of America за 21 миллиард долларов.

RBS вместе с компаниями Santander и Fortis заявили о том, что готовы купить каждую акцию голландского банка по 39 евро. Таким образом, они перебили уже одобренное руководством ABN Amro предложение британского Barclays на 13 процентов. В пресс-релизе RBS сказано, что 70 процентов из общей суммы консорциум готов заплатить наличными, а оставшуюся часть - акциями британского банка.

Новое предложение уже одобрил основной акционер ABN Amro компания TCI. Она потребовала прекратить продажу LaSalle и рассмотреть предложение консорциума во главе с RBS, передает AFP

Ранее сообщалось, что сделка ABN Amro и Barclays за 91 миллиард долларов позволит создать второй по величине банк в Европе и пятый в мире. Сделка должна была сократить издержки обоих банков, в том числе и за счет увольнения более 23 тысяч человек по всему миру.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения