Корпорацию "МиГ" включили в план приватизации на 2007 год

Авиастроительная компания "МиГ" включена в дополнительный план приватизации на 2007 год. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу правительства.

"МиГ" пока имеет статус федерального государственного унитарного предприятия (ФГУП). Для того, чтобы корпорацию приватизировать, необходимо сделать "МиГ" акционерным обществом. После акционирования концерн вместе с компаний "Сухой" войдет в Объединенную авиастроительную корпорацию (ОАК). В дополнительный план приватизации включены и десять авиаремонтных заводов.

Правительство одобрило программу приватизации на 2008-2010 годы в середине апреля 2007 года. Ожидается, что доходы бюджета от продажи госимущества составят около 12 миллиардов рублей. В частности, будут приватизированы ВВЦ, киностудия "Ленфильм" и "Технопромэкспорт". С другой стороны, у государства останется "Связьинвест", контрольный пакет акций "Аэрофлота", крупных российских банков, нефте- и газодобывающих компаний.

ОАК была создана в 2006 году. Чиновники решились реформировать авиастроительную отрасль для повышения эффективности строительства гражданских самолетов.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж