Корпорацию "МиГ" включили в план приватизации на 2007 год

Авиастроительная компания "МиГ" включена в дополнительный план приватизации на 2007 год. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу правительства.

"МиГ" пока имеет статус федерального государственного унитарного предприятия (ФГУП). Для того, чтобы корпорацию приватизировать, необходимо сделать "МиГ" акционерным обществом. После акционирования концерн вместе с компаний "Сухой" войдет в Объединенную авиастроительную корпорацию (ОАК). В дополнительный план приватизации включены и десять авиаремонтных заводов.

Правительство одобрило программу приватизации на 2008-2010 годы в середине апреля 2007 года. Ожидается, что доходы бюджета от продажи госимущества составят около 12 миллиардов рублей. В частности, будут приватизированы ВВЦ, киностудия "Ленфильм" и "Технопромэкспорт". С другой стороны, у государства останется "Связьинвест", контрольный пакет акций "Аэрофлота", крупных российских банков, нефте- и газодобывающих компаний.

ОАК была создана в 2006 году. Чиновники решились реформировать авиастроительную отрасль для повышения эффективности строительства гражданских самолетов.

Экономика00:0220 сентября

Фокус с проникновением

Он верил в магию и защищал Майкла Джексона. В его руках все налоги Америки
Экономика00:01 3 сентября

На автомате

Смогут ли будущие российские пенсионеры победить роботов