Билл Клинтон опубликовал кроссворд в The New York Times

Бывший президент США Билл Клинтон составил кроссворд для газеты The New York Times. Как сообщает Reuters, кроссворд опубликован в интернет-версии издания и включает в себя каламбуры и задания, касающиеся поп-культуры. Темой вопросов стали старые музыкальные хиты, например, творения Нейла Седаки (Neil Sedaka) и Карли Симона (Carly Simon), и их новые версии.

Редактор The New York Times Уилл Шортц (Will Shortz) в своем редакторском письме отметил, что задания от Билла Клинтона сложнее тех, которые обычно встречаются в подобных головоломках. Шортц сообщил также, что экс-президенту была предоставлена лишь сетка кроссворда и его тема, а всю основную работу Клинтон сделал сам, и готовый материал очень мало редактировался. "Я хотел, чтобы это был голос Клинтона, а не мой голос, - подчеркнул Шортц. - Его разгадки заставят вас хохотать".

Ключ к "президентскому" кроссворду, который называется "Twistin' the Oldies", будет опубликован 11 мая.

О том, что Билл Клинтон увлекается кроссвордами, стало известно в 2006 году, когда он появился в фильме "Wordplay", посвященном поклонникам головоломок.

После ухода с поста президента Клинтон занимается адвокатской деятельностью и благотворительностью, а с недавнего времени участвует в предвыборной кампании своей супруги Хиллари Клинтон.