Эстонский бизнесмен решил сделать Бронзового солдата торговой маркой

Алар Пинк, директор по маркетингу эстонской кондитерской компании Kalev, намерен зарегистрировать торговую марку Pronkssodur (в переводе с эстонского - Бронзовый солдат), сообщает Postimees. Ходатайство касается четырех классов продукции: от пива и крепких спиртных напитков до одежды и учебных материалов.

Соответствующее заявление, по данным издания, он направил еще год назад через свою фирму Mosaic, и оно до сих пор находится в стадии рассмотрения. За это время Пинк, по его словам, уже успел забыть об своем ходатайстве. Вместе с тем он не намерен отказываться от своих планов, хотя и не уверен, что на фоне последних событий вокруг Бронзового солдата власти позволят ему зарегистрировать соответствующий товарный знак.

Напомним, что памятник Воину-освободителю (известный также как Бронзовый солдат), находившийся ранее на таллинском холме Тынисмяги, был демонтирован в ночь на 27 апреля. Поводом для этого стали беспорядки, вызванные решением эстонских властей перенести могилу советских солдат и связанный с ней монумент с Тынисмяги на таллинское военное кладбище Сиселинна. 30 апреля Бронзовый солдат был установлен на новом месте.

Отметим, что демарши российских предпринимателей, отказавшихся от эстонских товаров в знак протеста против переноса памятника, затронули и компанию Kalev. Бизнесмены из России, как заявил владелец компании Оливер Крууда, отказались закупать его продукцию. ИА REGNUM, полагает, что в случае, если бы торговая марка "Бронзовый солдат" действительно была бы зарегистрирована, то права на нее следовало бы передать какой-либо ветеранской организации.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения