"Рома" забила шесть мячей в ворота "Интера" в финале Кубка Италии

Римская "Рома" сделала первый шаг к победе в Кубке Италии сезона 2006/07. В первом матче финала, который состоялся 9 мая на "Стадио Олимпико" в Риме, хозяева поля со счетом 6:2 обыграли чемпиона страны миланский "Интер".

Уже к 16-й минуте римляне вели со счетом 3:0 после голов Франческо Тотти, Даниэле де Росси и Симоне Перротты. Примечательно, что все трое играли в составе сборной Италии на победном для нее чемпионате мира 2006 года.

Лишь после этого миланцам удалось обыграть один гол – отличился аргентинский нападающий "Интера" Эрнан Креспо. Однако еще до конца первого тайма бразильский полузащитник "Ромы" Мансини восстановил разницу в счете в три мяча (4:1), а в начале второго тайма Кристиан Пануччи довел дело до разгрома (5:1).

Креспо удалось оформить дубль, отыграв еще один гол, но окончательный счет за две минуты до финального свистка установил все тот же Пануччи. Стоит отметить, что "Рома" в нынешнем сезона стала единственной командой, которой удалось нанести "Интеру" поражение в национальном чемпионате.

Ответный матч состоится 17 мая на стадионе "Сан-Сиро" в Милане. Стоит отметить, что "Рома" семь раз в своей истории владела Кубком Италии, а рекорд по этому показателю принадлежит туринскому "Ювентусу", который выигрывал трофей девять раз.

СпортПартнерский материал

Несломленные

Россия растеряла лидеров перед матчем с Германией. Но проблемы есть и у немцев