Суд обязал ПФК ЦСКА заплатить тысячу рублей журналисту Василию Уткину

Комментатор "НТВ Плюс" Василий Уткин. Фото с сайта ogoniok.com

Девятый арбитражный апелляционный суд Москвы на своем заседании, которое состоялось в четверг 10 мая, отменил решение Арбитражного суда о защите деловой репутации профессионального футбольного клуба ЦСКА. Судья Разумов принял решение отказать в иске ЦСКА к изданию "Советский спорт" и комментатору телеканала "НТВ+" Василию Уткину, который регулярно публикует свои материалы в этом издании.

Напомним, что 10 ноября 2006 года в газете появилась заметка Уткина "Игры, которые мы заслужили". В статье говорилось о том, что матч прошлого чемпионата России "Ростов" - ЦСКА (1:2) был явно "договорным" и "проплаченным". ЦСКА подал на Уткина в суд, который 21 февраля 2007 года частично признал претензии армейцев справедливыми. В частности, "Советскому Спорту" было предписано опубликовать опровержение слов о том, что игра была договорной и выплатить две тысячи чемпионам России в качестве компенсации расходов по госпошлине.

Однако согласно последнему решению суда иск ЦСКА отклонен в полном объеме. Армейцы должны будут также возместить судебные издержки "Советскому спорту" и Василию Уткину (по тысяче рублей).

Журналист в своем блоге уже прокомментировал решение арбитражного апелляционного суда.

"Я подробностей не знаю, я там не был, но вообще смысл апелляционного суда как инстанции в том, что он рассматривает повторно те же обстоятельства, что были изложены раньше. Так что новое, по сути, только решение. Аргументы все известны. Комментарий у меня будет по этому поводу один. Как сказал Владимир Федотов, цитируя Михаила Лермонтова, "есть и Божий суд, наперсники разврата", - отметил Уткин. - Хотя, как мне кажется, это уже несущественно. Моя позиция неизменна: в поступке я не раскаиваюсь, а решение суда принимаю, какое оно есть. Присудит извиниться - извинюсь. Присудит штраф - заплачу. Присудит, что я прав - пусть будет так".

Матч "Ростов" - ЦСКА состоялся 28 октября и закончился победой армейцев со счетом 2:1. В своей статье Василий Уткин указывал, что ошибки защитников "Ростова" в концовке встречи носили не случайный характер.

Обсудить
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир