"Советский Спорт" подал апелляцию на приговор Василию Уткину

Василий Уткин. Фото viva.ua

Популярное спортивное издание "Советский Спорт" подало апелляцию на решение арбитражного суда Москвы, признавшего известного телекомментатора Василия Уткина виновным в оскорблении деловой репутации футбольного ЦСКА. Причиной конфликта клуба и журналиста стала статья Уткина в "Советском Спорте".

10 ноября 2006 года в газете появился материал комментатора "Игры, которые мы заслужили". В статье говорилось о том, что матч прошлого чемпионата России "Ростов" - ЦСКА (1:2) был явно "договорным" и "проплаченным". ЦСКА подал на Уткина в суд, который частично признал претензии армейцев справедливыми. В частности, "Советскому Спорту" было предписано опубликовать опровержение слов о том, что игра была договорной.

Сообщение об апелляции газеты на решение суда, появилось в выпуске "Советского Спорта" от 3 апреля. "В своей жалобе "Советский спорт" указывает, что свобода выражения мнений - а ЦСКА оспаривает личное мнение журналиста Василия Уткина о вышеуказанном матче - является основой демократического общества и одним из условий его развития и совершенствования", говорится, в частности, в заявлении.

Матч "Ростов" - ЦСКА состоялся 28 октября и закончился победой армейцев со счетом 2:1. В своей статье Василий Уткин указывал, что ошибки защитников "Ростова" в концовке встречи носили не случайный характер. В качестве одного из других аргументов комментатор приводил (в программе канала "НТВ-Плюс") подробности гола "Ростова" в ворота ЦСКА. Сравнявший счет Тимофей Калачев праздновал забитый мяч не очень эмоционально, что, по мнению Уткина, также косвенно указывает на договорной характер матча.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года