"Советский Спорт" подал апелляцию на приговор Василию Уткину

Популярное спортивное издание "Советский Спорт" подало апелляцию на решение арбитражного суда Москвы, признавшего известного телекомментатора Василия Уткина виновным в оскорблении деловой репутации футбольного ЦСКА. Причиной конфликта клуба и журналиста стала статья Уткина в "Советском Спорте".

10 ноября 2006 года в газете появился материал комментатора "Игры, которые мы заслужили". В статье говорилось о том, что матч прошлого чемпионата России "Ростов" - ЦСКА (1:2) был явно "договорным" и "проплаченным". ЦСКА подал на Уткина в суд, который частично признал претензии армейцев справедливыми. В частности, "Советскому Спорту" было предписано опубликовать опровержение слов о том, что игра была договорной.

Сообщение об апелляции газеты на решение суда, появилось в выпуске "Советского Спорта" от 3 апреля. "В своей жалобе "Советский спорт" указывает, что свобода выражения мнений - а ЦСКА оспаривает личное мнение журналиста Василия Уткина о вышеуказанном матче - является основой демократического общества и одним из условий его развития и совершенствования", говорится, в частности, в заявлении.

Матч "Ростов" - ЦСКА состоялся 28 октября и закончился победой армейцев со счетом 2:1. В своей статье Василий Уткин указывал, что ошибки защитников "Ростова" в концовке встречи носили не случайный характер. В качестве одного из других аргументов комментатор приводил (в программе канала "НТВ-Плюс") подробности гола "Ростова" в ворота ЦСКА. Сравнявший счет Тимофей Калачев праздновал забитый мяч не очень эмоционально, что, по мнению Уткина, также косвенно указывает на договорной характер матча.