Новости партнеров

Кокойты пригрозил блокадой грузинских сел в Южной Осетии

В 9:00 11 мая силовые структуры Южной Осетии намерены блокировать все села на территории республики, находящиеся под контролем грузинских властей. Об этом агентству "Интерфакс" вечером в четверг сообщил президент непризнанной республики Эдуард Кокойты.

Помимо блокады сел, в районах сел будет прекращено автомобильное и пешее передвижение. "Блокирование сел будет продолжаться до тех пор, пока из них не будут выведены на территорию Грузии вооруженные формирования, находящиеся там в нарушение ранее достигнутых соглашений, а также пока на территорию Грузии не будет возвращено самозванное правительство Дмитрия Санакоева", - заявил глава Южной Осетии.

По словам Кокойты, на территории республики в нарушение договоренностей присутствуют грузинские вооруженные формирования, которые "бесчинствуют" и "терроризируют население, а миссия ОБСЕ безмолвствует".

Югоосетинский лидер также заявил о готовности применения силы для уничтожения этих формирований, если население грузинских сел попросит защиты у властей республики.

Напомним, что ранее в четверг президент Грузии Михаил Саакашвили подписал указ о создании в Цхинвальском регионе "временной административной единицы", управление которой поручено "альтернативному" президенту Южной Осетии Дмитрию Санакоеву.

Бывший СССР00:0219 июня

Все цвета Киева

На украинский гей-парад пришли трансвеститы, депутаты и дипломаты. Было жарко
Бывший СССР00:1216 июня

Рижский прайд

В самой гомофобной стране Евросоюза прошел гигантский гей-парад. Латыши терпят
Бывший СССР00:0410 июня

Вскрыли консервы

На Украине делают современное оружие из подручных средств. Покупают даже шейхи