Кокойты пригрозил блокадой грузинских сел в Южной Осетии

В 9:00 11 мая силовые структуры Южной Осетии намерены блокировать все села на территории республики, находящиеся под контролем грузинских властей. Об этом агентству "Интерфакс" вечером в четверг сообщил президент непризнанной республики Эдуард Кокойты.

Помимо блокады сел, в районах сел будет прекращено автомобильное и пешее передвижение. "Блокирование сел будет продолжаться до тех пор, пока из них не будут выведены на территорию Грузии вооруженные формирования, находящиеся там в нарушение ранее достигнутых соглашений, а также пока на территорию Грузии не будет возвращено самозванное правительство Дмитрия Санакоева", - заявил глава Южной Осетии.

По словам Кокойты, на территории республики в нарушение договоренностей присутствуют грузинские вооруженные формирования, которые "бесчинствуют" и "терроризируют население, а миссия ОБСЕ безмолвствует".

Югоосетинский лидер также заявил о готовности применения силы для уничтожения этих формирований, если население грузинских сел попросит защиты у властей республики.

Напомним, что ранее в четверг президент Грузии Михаил Саакашвили подписал указ о создании в Цхинвальском регионе "временной административной единицы", управление которой поручено "альтернативному" президенту Южной Осетии Дмитрию Санакоеву.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения