Активиста "Другой России" отчислили из вуза

Из Димитровградского технологического института был отчислен активист "Другой России" и командир местного отделения "нацболов" Станислав Сосин, сообщает "Эхо Москвы".

"Я в настоящий момент отчислен. Я пытался потребовать пересдачи тех экзаменов, которые мне не поставили, я просил, чтобы меня допустили на сдачу с комиссией. Мне было отказано полностью в пересдаче", - рассказал сам Сосин в эфире "Эха Москвы".

"9 апреля, то есть перед самыми "Маршами несогласных", которые должны были проходить в Москве и Санкт-Петербурге, со мной начали встречаться люди из управления УБОПа. Они очень сильно настаивали на том, чтобы я не ездил на "Марш несогласных", угрожали отчислением из института. Когда я начал сдавать сессию в институте, преподаватели мне рассказали о том, что им сказали никаких ни зачетов, ни экзаменов не ставить", - пояснил он.

О том, что сотрудники правоохранительных органов проводили беседы с преподавательским составом Димитровградского технологического института ранее сообщалось и на сайте "Каспаров.Ру" со ссылкой на данные местного отделения Объединенного гражданского фронта.

По информации ОГФ, Станислав Сосин и его родственники постоянно получали угрозы со стороны представителей правоохранительных органов об исключении из института и отправке в армию.

Напомним, что еще один активист "несогласных" 25-летний нацбол Дмитрия Трещанина, задержанный милицией 5 мая на железнодорожном вокзале в Самаре, был отправлен в военкомат, затем на медкомиссию, которая признала его годным к военной службе, и теперь 21 мая он должен будет отправиться в армию.

Другому нацболу Илье Гурьеву, которые в 2004 году получил условный срок за захват президентской администрации, 10 мая Автозаводской суд Тольятти изменил меру наказания и приговорил к полугоду колонии за то, что он якобы не явился на ежемесячную регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию как условно осужденный.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
10:5723 февраля
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар