В Самаре задержаны приехавшие на "Марш несогласных" журналисты

В Самаре сотрудниками самарского РУБОПа задержаны и увезены в неизвестном направлении самарский корреспондент газеты "Коммерсант" Павел Седаков, а также журналист и оператор Рен-ТВ, приехавшие в город для подготовки репортажа о "Марше несогласных". Об этом сайту Каспаров.Ru сообщил один из организаторов самарского "Марша" Михаил Ганган.

По словам Гангана, вечером 10 мая он вместе с журналистами подъехал к своему дому. У двери подъезда их ожидали люди в штатском, накануне уже задерживавшие Гангана. В тот же день суд обязал его находиться дома с десяти вечера до шести утра и запретил выезжать за пределы Самары. Еще раньше Ганган был условно осужден за акцию НБП в приемной администрации президента.

Люди, ожидавшие Гангана, заблокировали дверь подъезда, что он расценил как попытку не пустить его в квартиру. В таком случае инспектор ГУИН мог бы зафиксировать отстутствие Гангана в квартире после 22:00, а это дало бы право суду сменить условный срок наказания на реальный.

По прибытию инспектора Ганган разъяснил ему сложившуюся ситуацию, инспектор зафиксировал его нахождение в квартире, после чего люди в штатском удалились.

По словам Гангана, он ушел в свою квартиру, оставив журналистов на улице. Через 10 минут ему на мобильный телефон позвонил Павел Седаков и сообщил, что он и корреспонденты Рен-ТВ задержаны РУБОПом. На данный момент их местоположение неизвестно.

Напомним, что "несогласные" намереваются провести "Марш" в центре Самары 18 мая во время проведения в Самарской области саммита "Россия-Евросоюз". 8 мая появились сообщения о том, что власти города разрешили шествие оппозиции, однако позже эта информация была опровергнута. "Несогласным" предложили перенести акцию на 21 мая, изменить ее формат на митинг и провести не в центре города, а на расположенном у городской черты стадионе "Заря". Оппозиционеры обещают, что проведут "Марш" в назначенные сроки без изменений.

Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты