Демократическая партия собирается повести Россию в Евросоюз

Фото Reuters

Демократическая партия России (ДПР) намерена инициировать проведение в 2009 году всероссийского референдума, на который будет вынесен вопрос о вступлении России в Евросоюз. Об этом, сообщает РИА Новости, заявил в понедельник на пресс-конференции лидер партии Андрей Богданов.

По его словам, 2009 год выбран в связи с тем, что в 2007 году в России пройдут парламентские выборы, в 2008 году - президентские, а в год выборов проводить всероссийские референдумы запрещено.

"Мы считаем, что Россия – европейская страна, у нас европейские ценности и образ мышления. И мы, как политическая партия, будем добиваться того, чтобы РФ постепенно интегрировалась в систему ЕС, а потом бы и вступила в Евросоюз, как полноправный член, – цитирует Богданова РИА "Новый Регион". – Поэтому мы приняли на политсовете решение идти на выборы в Госдуму под лозунгом "За сильную Россию – в объединенной Европе".

По мнению Богданова, путь России к полноправному членству в ЕС займет 15 лет. "Мы не строим иллюзий. Вступление в ЕС - достаточно сложный процесс по согласованию всех моментов", - отметил Богданов, имея в виду, в частности, приведение законодательства РФ в соответствие с европейскими стандартами. "Зато через 15 лет мы войдем в ЕС, не как попрошайки, а в качестве сильной демократической страны", – заявил лидер ДПР.

Богданов сообщил, что первыми шагами по пути в ЕС для партии станет проведение в Самаре 18 мая, во время проведения саммита "Россия – ЕС", митинга-шествия за вступление в Евросоюз. А для того, чтобы "показать серьезность намерений", ДПР планирует провести партийный конгресс в июле 2007 года в центре объединенной Европы - Брюсселе, где в "торжественной обстановке" будет принята программа партии.

Богданов также заявил, что партия решила самостоятельно участвовать в выборах в Госдуму в декабре 2007 года. По его мнению, ДПР сумеет преодолеть семипроцентный барьер, необходимый для прохождения в Думу. При этом Богданов отметил, что его не настораживают результаты выборов в региональные парламенты, на которых представители партии набирали в среднем по одному проценту голосов избирателей. "Мы не придаем большого значения этим результатам. Все региональные выборы, в которых мы приняли участие, для ДПР носили чисто технический характер. Мы собирали подписи, регистрировали списки, после чего практически не участвовали в агитации. Зато теперь у нас есть уверенность, что мы без труда соберем необходимое количество подписей для участия нашего списка в выборах в Госдуму", – заявил Богданов.

Согласно данным Федеральной регистрационной службы, Демократическая партия России была зарегистрирована в ноябре 2001 года, имеет 60 региональных отделений и насчитывает 82 183 члена. Основана партия была в начале 90-х годов Николаем Травкиным и Аркадием Мурашевым. Андрей Богданов был избран главой ДПР на партсъезде в декабре 2005 года. Единственным конкурентом Богданова тогда был бывший премьер-министр РФ Михаил Касьянов. После этого в партии произошел раскол - Касьянов и его сторонники вышли из ДПР и создали Российский народно-демократический союз (РНДС).

Обсудить
Родина ждет
Северокорейский солдат сбежал из страны, словил пять пуль и выжил
Моя семья
Легендарный маньяк и его культ кровавых убийц держали в страхе всю Америку
Сулейман КеримовЛазурно: российского миллиардера задержали в Ницце
Сулеймана Керимова подозревают в отмывании миллионов евро
Курганские могильщики
Уральские бандиты покорили Москву 90-х и заставили бояться местных авторитетов
Умар Джабраилов«Дальше буду жить красиво»
Сколько стоит пострелять у Кремля под кокаином, если вы Умар Джабраилов
Ничего себе поездочка
Почему москвичи все чаще становятся жертвами таксистов
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент