Демократическая партия собирается повести Россию в Евросоюз

Фото Reuters

Демократическая партия России (ДПР) намерена инициировать проведение в 2009 году всероссийского референдума, на который будет вынесен вопрос о вступлении России в Евросоюз. Об этом, сообщает РИА Новости, заявил в понедельник на пресс-конференции лидер партии Андрей Богданов.

По его словам, 2009 год выбран в связи с тем, что в 2007 году в России пройдут парламентские выборы, в 2008 году - президентские, а в год выборов проводить всероссийские референдумы запрещено.

"Мы считаем, что Россия – европейская страна, у нас европейские ценности и образ мышления. И мы, как политическая партия, будем добиваться того, чтобы РФ постепенно интегрировалась в систему ЕС, а потом бы и вступила в Евросоюз, как полноправный член, – цитирует Богданова РИА "Новый Регион". – Поэтому мы приняли на политсовете решение идти на выборы в Госдуму под лозунгом "За сильную Россию – в объединенной Европе".

По мнению Богданова, путь России к полноправному членству в ЕС займет 15 лет. "Мы не строим иллюзий. Вступление в ЕС - достаточно сложный процесс по согласованию всех моментов", - отметил Богданов, имея в виду, в частности, приведение законодательства РФ в соответствие с европейскими стандартами. "Зато через 15 лет мы войдем в ЕС, не как попрошайки, а в качестве сильной демократической страны", – заявил лидер ДПР.

Богданов сообщил, что первыми шагами по пути в ЕС для партии станет проведение в Самаре 18 мая, во время проведения саммита "Россия – ЕС", митинга-шествия за вступление в Евросоюз. А для того, чтобы "показать серьезность намерений", ДПР планирует провести партийный конгресс в июле 2007 года в центре объединенной Европы - Брюсселе, где в "торжественной обстановке" будет принята программа партии.

Богданов также заявил, что партия решила самостоятельно участвовать в выборах в Госдуму в декабре 2007 года. По его мнению, ДПР сумеет преодолеть семипроцентный барьер, необходимый для прохождения в Думу. При этом Богданов отметил, что его не настораживают результаты выборов в региональные парламенты, на которых представители партии набирали в среднем по одному проценту голосов избирателей. "Мы не придаем большого значения этим результатам. Все региональные выборы, в которых мы приняли участие, для ДПР носили чисто технический характер. Мы собирали подписи, регистрировали списки, после чего практически не участвовали в агитации. Зато теперь у нас есть уверенность, что мы без труда соберем необходимое количество подписей для участия нашего списка в выборах в Госдуму", – заявил Богданов.

Согласно данным Федеральной регистрационной службы, Демократическая партия России была зарегистрирована в ноябре 2001 года, имеет 60 региональных отделений и насчитывает 82 183 члена. Основана партия была в начале 90-х годов Николаем Травкиным и Аркадием Мурашевым. Андрей Богданов был избран главой ДПР на партсъезде в декабре 2005 года. Единственным конкурентом Богданова тогда был бывший премьер-министр РФ Михаил Касьянов. После этого в партии произошел раскол - Касьянов и его сторонники вышли из ДПР и создали Российский народно-демократический союз (РНДС).

Обсудить
Африканский «боярышник»
Как спиваются жители Черного континента
Богемская рапсодия
Жертвоприношения, ритуалы и пьянство в самом закрытом мужском клубе США
Старикам здесь не место
В Швейцарии хотят разрешить эвтаназию пожилым людям
Тимофей Бордачев: «Убирайтесь, но заплатите высокую цену»
Европейцы хотят развестись с Британией по-жесткому
Пан или пропал
Киев угрожает арестами активов «Газпрома» за пределами национальной юрисдикции
Вода камень точит
Инвестиционная привлекательность столицы может вырасти на 10 процентов
Сергей КурченкоОтнять и поделить
Какую собственность на Украине все еще может потерять Россия
Кистью и краской
Неизвестные кадры Великой Отечественной через призму советской ретуши
Стив ДжобсГнилой пепин
Забытая история худшего в истории продукта от Apple
Ждите гостей
Доказано существование высокотехнологичной цивилизации в Млечном Пути
Аскот, ВеликобританияДень безумных шляп
Почему британские аристократы, съехавшиеся на скачки в Аскоте, так странно одеты
Миллениалы в бегах
Куда иммигрировать молодому россиянину, мечтающему жить за границей
 reaches up to the sky during the summer solstice at Stonehenge, near Salisbury in England, Tuesday, June 21, 2011. The ancient stone circle of Stonehenge is a World Heritage Site erected between approximately 3000BC and 1600BC and despite years of research the reason behind its construction remains a mystery. The summer solstice in the northern hemisphere occurs annually on June 21 and is the time at which the sun is at its northernmost point in the sky.Меч и мотоцикл
Зачем тысячи ведьм и друидов собрались возле Стоунхенджа
Тест и стоимость владения Skoda Superb
Длительный тест универсала Skoda Superb: итоги
Самые крутые участники гонки Pikes Peak
Лучшие автомобили «Гонки в облаках» за ее 101-летнюю историю
Самые качественные машины в мире
Машины каких брендов ездят в сервис реже остальных
Русская рулетка
Как спланировать гонку в 24 часах Ле-Мана и почему эти планы могут не сработать
Вите надо выйти
Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Без свидетелей
Дома для тех, кто ненавидит соседей
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Классовая борьба
На смену дешевым квартирам в Москве пришел новый вид жилья
Да катитесь вы
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе