Демократическая партия собирается повести Россию в Евросоюз

Фото Reuters

Демократическая партия России (ДПР) намерена инициировать проведение в 2009 году всероссийского референдума, на который будет вынесен вопрос о вступлении России в Евросоюз. Об этом, сообщает РИА Новости, заявил в понедельник на пресс-конференции лидер партии Андрей Богданов.

По его словам, 2009 год выбран в связи с тем, что в 2007 году в России пройдут парламентские выборы, в 2008 году - президентские, а в год выборов проводить всероссийские референдумы запрещено.

"Мы считаем, что Россия – европейская страна, у нас европейские ценности и образ мышления. И мы, как политическая партия, будем добиваться того, чтобы РФ постепенно интегрировалась в систему ЕС, а потом бы и вступила в Евросоюз, как полноправный член, – цитирует Богданова РИА "Новый Регион". – Поэтому мы приняли на политсовете решение идти на выборы в Госдуму под лозунгом "За сильную Россию – в объединенной Европе".

По мнению Богданова, путь России к полноправному членству в ЕС займет 15 лет. "Мы не строим иллюзий. Вступление в ЕС - достаточно сложный процесс по согласованию всех моментов", - отметил Богданов, имея в виду, в частности, приведение законодательства РФ в соответствие с европейскими стандартами. "Зато через 15 лет мы войдем в ЕС, не как попрошайки, а в качестве сильной демократической страны", – заявил лидер ДПР.

Богданов сообщил, что первыми шагами по пути в ЕС для партии станет проведение в Самаре 18 мая, во время проведения саммита "Россия – ЕС", митинга-шествия за вступление в Евросоюз. А для того, чтобы "показать серьезность намерений", ДПР планирует провести партийный конгресс в июле 2007 года в центре объединенной Европы - Брюсселе, где в "торжественной обстановке" будет принята программа партии.

Богданов также заявил, что партия решила самостоятельно участвовать в выборах в Госдуму в декабре 2007 года. По его мнению, ДПР сумеет преодолеть семипроцентный барьер, необходимый для прохождения в Думу. При этом Богданов отметил, что его не настораживают результаты выборов в региональные парламенты, на которых представители партии набирали в среднем по одному проценту голосов избирателей. "Мы не придаем большого значения этим результатам. Все региональные выборы, в которых мы приняли участие, для ДПР носили чисто технический характер. Мы собирали подписи, регистрировали списки, после чего практически не участвовали в агитации. Зато теперь у нас есть уверенность, что мы без труда соберем необходимое количество подписей для участия нашего списка в выборах в Госдуму", – заявил Богданов.

Согласно данным Федеральной регистрационной службы, Демократическая партия России была зарегистрирована в ноябре 2001 года, имеет 60 региональных отделений и насчитывает 82 183 члена. Основана партия была в начале 90-х годов Николаем Травкиным и Аркадием Мурашевым. Андрей Богданов был избран главой ДПР на партсъезде в декабре 2005 года. Единственным конкурентом Богданова тогда был бывший премьер-министр РФ Михаил Касьянов. После этого в партии произошел раскол - Касьянов и его сторонники вышли из ДПР и создали Российский народно-демократический союз (РНДС).

Обсудить
Пижон Джон
Дикий сэр Элтон, каким его уже мало кто помнит
«Главное — убедить людей, что они счастливы»
Джон Стейнбек и Роберт Капа о советских застольях, писателях и правительстве
Девочки кровавые в глазах
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Манчестера у моря» до «Демона внутри»
Под «Грибами» тает лед
Самая навязчивая песня сезона — во всех мемах страны
Восточные легенды
Культовые японские автомобили ушедших лет
Цвета для победителей
Самые известные гоночные раскраски в мире
Самые необычные ДТП
Автомобили на крышах, в бассейнах и другие непонятные аварии, достойные премии
Очень страшные «Рейндж Роверы»
Самые жуткие варианты тюнинга автомобилей Land Rover
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах