Во главе белорусской оппозиции Милинкевича заменят пять человек

Региональные конференции белоруской оппозиции приняли решение, что коалиция объединенных демократических сил республики будет действовать под руководством сразу пяти сопредседателей. Как пишет Telegraf.by, за такое нововведение проголосовало 254 делегата региональных конференций. 217 делегатов из числа сторонников номинального лидера объединенной оппозиции Александра Милинкевича высказались против.

В свою очередь сам бывший кандидат в президенты Белоруссии заявил, что в случае, если не будет поддержано предложение об избрании одного председателя политсовета на Конгрессе демократических сил, он не собирается брать на себя ответственность за реализацию какого-то направления коалиционной деятельности.

Заявление Милинкевича вызвало критику других оппозиционеров. "Это ультиматум, который противоречит договоренностям, достигнутым в Вильнюсе", - считает, в частности, лидер Партии коммунистов Белорусской Сергей Калякин.

В свою очередь исполняющий обязанности председателя Белорусской социал-демократической партии "Грамада" Анатолий Левкович полагает, что действия Милинкевича могут расколоть оппозицию. "Есть человек, который пытается претендовать на роль лидера. Но лидер – это, прежде всего тот, кто консолидирует. В данном же случае все делается наоборот: идет работа не на консолидацию, а на раскол и разъединение. Есть факты, мягко говоря, непорядочного отношения к людям. Все это недопустимо, и работает никак не на общую пользу", - подчеркнул Левкович.

Напомним, что разногласия между Милинкевичем и другими оппозиционерами начались еще в январе этого года, когда Политсовет коалиции демократических сил Белоруссии решил, что глава коалиции будет выбираться ротационным способом.

Бывший СССР00:1318 февраля

Опасная добыча

На Украине прессуют майнеров. Их сажают за терроризм и отбирают биткоины
Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты