Убитый командир талибов готовил теракты против США и Великобритании

Известный полевой командир талибов мулла Дадулла, убитый 13 мая в результате операции войск международной коалиции в южной афганской провинции Гельменд, в последнее время занимался подготовкой террористов-смертников для проведения терактов на территории США и Великобритании, передает агентство AFP.

В понедельник, 14 мая, американский телеканал ABC показал видеоинтервью муллы Дадуллы, которое, как предполагают, он дал всего за полтора дня до своей гибели. Он сообщил, что талибы рекрутируют террористов-смертников из жителей США и Великобритании.

"Мы проведем теракты в США и Великобритании, чтобы наглядно дать почувствовать их жителям как тяжело находиться под иностранной оккупацией… Мы хотим разрушить их города, также как они разрушают наши, чтобы их женщины плакали как плачут наши женщины…", - заявил Дадулла.

Он также подчеркнул, что готовит теракты совместно с "Аль-Каедой". ""Аль-Каеда" и мы - это одно и тоже. Поэтому, если мы проводим теракты, это значит, что их проводит "Аль-Каеда"", - заявил мулла Дадулла.

Напомним, что убитый 13 мая мулла Дадулла считается главным ответственным за уничтожение в 2001 году уникальных статуй Будды в провинции Бамиан, внесенных в список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.

Мир00:0218 мая

Руки прочь

У России на Западе остался один друг. Скоро не будет и его