"Детройт" вышел вперед в финальной серии Западной конференции НХЛ

В ночь с 15 на 16 мая "Детройт Ред Уингз" обыграл "Анахайм Майти Дакс" и вышел вперед в финальной серии Западной конференции НХЛ (2-1). Команды впервые проводили матч в Анахайме, и "Детройт" одержал выездную победу (5:0), вернув преимущество своей площадки. Четвертая игра серии состоится в ночь с 17 на 18 мая, сообщает официальный сайт НХЛ.

Главный героем встречи стал шведский легионер "Ред Уингз" Томас Хольсмстрем. В первом и втором периоде он забросил по шайбе, а в середине второй 20-минутки был жестко атакован двумя игроками "Анахайма" одновременно - силовой прием применили Крис Пронгер и Роб Нидермайер. Ударившись о заградительное стекло, Хольмстрем получил два пореза на лбу и ушел в раздевалку.

Форварду "Детройта" наложили 13 швов. В третьем периоде он вернулся на лед и записал на свой результативную передачу. Кроме Хольмстрема в составе "Ред Уингз" отличились Йохан Францен, Тодд Бертуцци и Валттери Филппула. Российский центрфорвард Павел Дацюк записал на свой счет результативный пас.

В составе "Детройта" очередной "сухой" матч записал на свой счет чешский голкипер Доминик Гашек, отразивший все 29 бросков по своим воротам. У "Анахайма" игру начинал Жан-Себастьян Жигер, но во втором периоде при счете 0:3 его заменил Илья Брызгалов. В итоге российский вратарь парировал 13 из 15 бросков.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения