В читинском лесу обнаружено тело грабителя Сбербанка

Читинское отделение Сбербанка. Кадр телеканала "Россия"

Шестой участник ограбления читинского отделения Сбербанка был найден убитым в среду поздно вечером, передает в четверг утром РИА Новости. Тело было закопано в лесу в 20 километрах от Читы, рядом с ним нашли пистолет, из которого предположительно были убиты охранники банка.

Следствие считает, что обнаруженный мужчина был убит подельниками после ограбления. Ранее сообщалось, что задержаны пятеро участников преступной группы, однако в УВД Читинской области уточнили, что из шести членов группы четверо были задержаны, а двое убиты.

Преступники проникли в помещение Сбербанка в ночь с 11 на 12 мая через окно, которое было открыто находившимся в сговоре с ними охранником. Убив обоих охранников, подозреваемые похитили 38 миллионов 690 тысяч рублей, 250 граммов золота и 1750 граммов серебра в слитках. 18 миллионов 400 тысяч рублей из похищенных денег оперативники нашли в тайнике в пригородном лесу.

С места преступления грабители скрылись на автомобиле "Тойота-Хайтей", принадлежавшем охраннику Виктору Котовскому. 12 мая сожженная машина была найдена на окраине города.

По информации агентства "Интерфакс", четверо задержанных 15 мая по подозрению в ограблению арестованы и переведены в СИЗО. Суд выдал санкцию на арест двоих из них в среду, еще двоих - в четверг утром. Напомним, двое подозреваемых дали следователям признательные показания.

Фамилия охранника, бывшего в сговоре с преступниками, не раскрывалась в интересах следствия, однако в четверг утром стало известно, что грабителям помог бывший сотрудник ОМОНа Вячеслав Попов, работавший в банке в 2005 года. На случай своей смерти он оставил жене информацию о грабителях, которую она передала следствию.

Как пишет в четверг "Независимая газета", специалисты работают над восстановлением жесткого диска, на который велась видеозапись в ночь налета. Ранее сообщалось, что преступники похитили видеокассеты с записями, однако, по словам пресс-секретаря читинского отделения Байкальского банка Сбербанка РФ Анатолия Гриценко, эта информация неверна - грабители пытались уничтожить диск.

Гриценко также заявил, что семьи погибших при ограблении филиала в Чите охранников получат по пять должностных окладов. Решение относительно передачи денег семье охранника, вступившего в сговор с преступниками, пока не принято.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Валентин Тимаков«Дальний Восток — дорога к рынку АТР»
Валентин Тимаков — о дефиците рабочих в ДФО и пользе «Дальневосточного гектара»
Эффективное решение
Эксперты посчитали, что Парижское соглашение можно выполнить с выгодой для РФ
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир