Вкладчики требуют пересмотра дела Мавроди

Часть вкладчиков АО "МММ", недовольная приговором, вынесенным создателю пирамиды Сергею Мавроди, подала в Мосгорсуд кассационную жалобу с требованием отменить приговор Чертановского суда и направить дело на новое рассмотрение, пишет "Время новостей".

По информации издания, вкладчики хотят добиться более сурового наказания для Мавроди, а также определить степень вины предприятий, госорганов и чиновников, благодаря которым стала возможность деятельность "МММ". Кроме того, они требуют привлечь к ответственности бывшего замгенпрокурора Юрия Бирюкова, утвердившего обвинительное заключение, которое, по мнению вкладчиков, не соответствует фактическим материалам уголовного дела.

В частности, как сообщил глава инициативной группы вкладчиков, подавшей кассационную жалобу, Александр Горшков, судебные органы так и не дали оценку деятельности двух типографий, имеющих лицензии Минфина и печатавших акции АО "МММ". Кроме того, вкладчики намерены привлечь к ответу "за способствование Мавроди" Минфин РФ, департамент финансов и ценных бумаг правительства Москвы и комитет РФ по управлению государственным имуществом.

Напомним, что в начале мая адвокаты Сергея Мавроди также подали в Мосгорсуд кассационную жалобу, требуя пересмотра дела. Они считают,что вынесенный приговор является незаконным и необоснованным, и настаивают на его отмене. Мавроди был приговорен к четырем с половиной годам колонии и выплате более 20 миллионов рублей обманутым им вкладчикам. С учетом срока, проведенного в предварительном заключении, он должен выйти на свободу уже в конце мая 2007 года.

Россия00:0220 февраля

«Домохозяек обычно заражает муж»

Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака