По факту подготовки покушения на Матвиенко возбудили уголовное дело

Неофициальные источники в правоохранительных органах Санкт-Петербурга подтвердили, что в ночь на пятницу были задержаны несколько человек, которых подозревают в подготовке покушения на губернатора города Валентину Матвиенко.

Как сообщили агентству ИТАР-ТАСС, задержаны пятеро членов преступной группы. При обысках у них обнаружено оружие, "а в ходе оперативно-розыскных мероприятий получены данные, изобличающие их в подготовке покушения на жизнь губернатора", заявил источник.

Между тем агентству "Интерфакс" неназванные собеседники рассказали, что задержаны три человека, а операцию по их обезвреживанию проводили сотрудники УФСБ по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

Следственная служба УФСБ возбудила и приняла к производству уголовное дело по факту подготовки покушения на губернатора, рассказали источники. При этом официального подтверждения этой информации в пресс-службе УФСБ агентствам получить не удалось.

По некоторым данным, все задержанные - жители Санкт-Петербурга. Их имена, возможная причастность к преступным группировкам или другие сведения о них в интересах следствия пока не разглашаются.

Напомним, это не первое сообщение о предотвращенном покушении на Матвиенко. В феврале 2006 года Смольнинский федеральный суд Санкт-Петербурга приговорил Александра Втулкина, распространявшего в Интернете угрозы в адрес губернатора, к полутора годам заключения.

00:0415 августа

«Оба готовы замереть, прятаться или даже бежать» 

Москвичи объясняют, чем хорош секс в «Зарядье», у Кремля и на козырьке подъезда