Мэра Новодвинска обвинили в превышении полномочий

Прокуратура Архангельской области возбудила уголовное дело в отношении мэра города Новодвинска Михаила Юрьева, сообщает агентство REGNUM.

По информации агентства, Юрьев обвиняется в превышении должностных полномочий (часть 2 статьи 286 Уголовного кодекса РФ). Как выяснило следствие, мэр в течение 2006-2007 годов в нарушение установленного порядка распределения земельных участков, без проведения торгов необоснованно и по льготной цене предоставил одной из коммерческих фирм города участок в районе кинокомплекса "Дружба".

Другие претенденты на получение земли под строительство торгового комплекса были исключены, в результате чего бюджету города был причинен ущерб в размере свыше 5 миллионов рублей. Расследование уголовного дела поручено отделу по расследованию особо важных дел прокуратуры области.

Напомним, что в последнее время уголовные дела были заведены также на мэра Рязани Федора Провоторова, мэра Томска Александра Макарова, мэра Тольятти Николая Уткина, мэра Архангельска Александра Донского и мэра Волгограда Евгения Ищенко.