Азербайджанский депутат получил два года условно за драку в парламенте

Азербайджанский депутат Гусейн Абдуллаев приговорен к двум годам лишения свободы условно за драку в парламенте, сообщает Day.Az. Парламентарий, который с середины марта находился под стражей, был освобожден в зале суда.

Напомним, что столкновение между независимым депутатом Абдуллаевым и его коллегой, лидером проправительственной партии "Ана Вэтэн" (Отечество) Фазаилом Агамалы, произошло на заседании палаты 16 марта. Поводом стали критические замечания, с которыми первый из них выступил в адрес кабинета министров. ИА "Новости-Азербайджан", Агамалы просто попытался "успокоить" своего коллегу, а тот в ответ набросился на него с кулаками. Day.Az, в свою очередь, сообщало, что лидер "Отечества" стал оскорблять Абдуллаева - в частности, сравнил его с ослом, после чего стороны схватились врукопашную. Как отмечает источник, на видеозаписи заседания видно, что инициатором драки был именно Фазаил Агамалы.

Однако уголовное дело по статьям "хулиганство" и "умышленное причинение вреда здоровью" в итоге было возбуждено против Гусейна Абдуллаева. По просьбе прокуратуры парламент снял с него депутатскую неприкосновенность, а суд в середине марта приговорил к двухмесячному предварительному заключению. Его соперник отделался выговором от парламентской дисциплинарной комиссии.

Бывший СССР00:01Сегодня

Синдром Донбасса

Украинские военные все чаще сводят счеты с жизнью. Государству все равно