Участников "Марша несогласных" в Челябинске заберут в армию

Челябинские военкоматы предупреждают потенциальных участников "Марша несогласных", намеченного на 19 мая, что их заберут в армию, если они явятся на мероприятие, передает агентство Reuters.

Об этом агентству рассказал руководитель челябинского регионального отделения "Объединенного гражданского фронта" (ОГФ) Кирилл Штифонов. По его словам, местные радиостанции предупреждают граждан о том, что ходить на акцию оппозиции не следует, а региональным телеканалам запретили вести съемки.

В интервью агентству Штифонов выразил опасение, что его арестуют еще до начала акции. По данным организаторов, на челябинский "Марш" могут прийти до 200 человек.

Между тем пока не ясно, в каком виде пройдет мероприятие и было ли оно разрешено властями города. Ранее собщалось, что активистами ОГФ получено разрешение только на проведение митинга, а не шествия.

Штифонов пояснил, что шествие в субботу "состоится в любом случае", однако, если официальное разрешение не будет получено, протестующие пойдут со "свернутыми лозунгами". Участники марша намерены пройти от Алого Поля до памятника Курчатову, где состоится митинг.

Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж