В районе Цхинвали обстрелян грузинский блокпост

В субботу вечером в зоне грузино-осетинского конфликта подвергся массированному обстрелу блокпост МВД Грузии, расположенный возле села Эргнети, сообщает "Интерфакс". со ссылкой на грузинские СМИ.

По данным грузинсних СМИ, обстрел из автоматического оружия, а также пулеметов и гранатометов продолжается и в настоящее время. Несколько снарядов упали в селе Квемо-Никози. Сведений о пострадавших не поступало.

Между тем власти Южной Осетии сообщили агентству РИА Новости об обстреле Цхинвали со стороны грузинских сел Эргнети и Никози. По словам главы комитета информации и печати непризнанной республики Ирины Гаглоевой, обстрел южных окраин Цхинвали из автоматического оружия, в том числе из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов со стороны этих грузинских сел начался накануне около 20:10 мск.

Гаглоева также рассказала, что несколько дней назад в селе Эргнети началось строительство грузинских фортификационных сооружений и ДОТов. Сопредседатель Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта от югоосетинской стороны Борис Чочиев уже выразил обеспокоенность "военными приготовлениями грузинской стороны к началу очередной вооруженной агрессии против Южной Осетии".

«У нас споры решаются на понтах, авторитете и связях»
Горстка врачей меняет российскую медицину к лучшему
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения