В районе Цхинвали обстрелян грузинский блокпост

В субботу вечером в зоне грузино-осетинского конфликта подвергся массированному обстрелу блокпост МВД Грузии, расположенный возле села Эргнети, сообщает "Интерфакс". со ссылкой на грузинские СМИ.

По данным грузинсних СМИ, обстрел из автоматического оружия, а также пулеметов и гранатометов продолжается и в настоящее время. Несколько снарядов упали в селе Квемо-Никози. Сведений о пострадавших не поступало.

Между тем власти Южной Осетии сообщили агентству РИА Новости об обстреле Цхинвали со стороны грузинских сел Эргнети и Никози. По словам главы комитета информации и печати непризнанной республики Ирины Гаглоевой, обстрел южных окраин Цхинвали из автоматического оружия, в том числе из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов со стороны этих грузинских сел начался накануне около 20:10 мск.

Гаглоева также рассказала, что несколько дней назад в селе Эргнети началось строительство грузинских фортификационных сооружений и ДОТов. Сопредседатель Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта от югоосетинской стороны Борис Чочиев уже выразил обеспокоенность "военными приготовлениями грузинской стороны к началу очередной вооруженной агрессии против Южной Осетии".

Бывший СССР00:02 5 августа
Александр Лукашенко

Поперек Батьки

Они готовы были сесть в тюрьму за союз Белоруссии с Россией. Их посадили