Кокойты обвинил Тбилиси в подготовке к вооруженной агрессии

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты обвинил Тбилиси в нежелании вести переговоры с Цхинвали и намерениях решать вопросы взаимоотношений с непризнанной республикой исключительно силовыми методами.

"Грузия в очередной раз демонстрирует свое нежелание участвовать в переговорном процессе и намерена решать вопросы взаимоотношений с Южной Осетией исключительно силовыми методами. Однако Южная Осетия сохраняет намерения возобновить переговорный процесс, при этом заявляя, что к отражению любой агрессии республика готова", - говорится в заявлении Кокойты, обнародованным в ночь на воскресенье в связи с обстрелом южных окраин города Цхинвали. Заявление Кокойты процитировала РИА Новости по телефону председатель комитета по печати и информации Южной Осетии Ирина Гаглоева.

По словам Гаглоевой, накануне около 20:10 мск со стороны грузинских сел Эргнети и Никози начался обстрел южных окраин Цхинвали из автоматического оружия, в том числе из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов. Данных о пострадавших в результате обстрела пока не поступало.

Кокойты также возложил часть ответственности за произошедшее на НАТО, которая, по его словам, поддерживает действия Тбилиси против непризнанной республики. "Уже известно, что по городу стреляют из оружия натовских образцов, что еще раз подтверждает, что заокеанские покровители Грузии, которые стремятся к расширению НАТО на восток, поддерживают действия против Южной Осетии. Южная Осетия оставляет за собой право защищать свою независимость и свободу", - заявил Кокойты.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар