Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Кокойты обвинил Тбилиси в подготовке к вооруженной агрессии

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты обвинил Тбилиси в нежелании вести переговоры с Цхинвали и намерениях решать вопросы взаимоотношений с непризнанной республикой исключительно силовыми методами.

"Грузия в очередной раз демонстрирует свое нежелание участвовать в переговорном процессе и намерена решать вопросы взаимоотношений с Южной Осетией исключительно силовыми методами. Однако Южная Осетия сохраняет намерения возобновить переговорный процесс, при этом заявляя, что к отражению любой агрессии республика готова", - говорится в заявлении Кокойты, обнародованным в ночь на воскресенье в связи с обстрелом южных окраин города Цхинвали. Заявление Кокойты процитировала РИА Новости по телефону председатель комитета по печати и информации Южной Осетии Ирина Гаглоева.

По словам Гаглоевой, накануне около 20:10 мск со стороны грузинских сел Эргнети и Никози начался обстрел южных окраин Цхинвали из автоматического оружия, в том числе из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов. Данных о пострадавших в результате обстрела пока не поступало.

Кокойты также возложил часть ответственности за произошедшее на НАТО, которая, по его словам, поддерживает действия Тбилиси против непризнанной республики. "Уже известно, что по городу стреляют из оружия натовских образцов, что еще раз подтверждает, что заокеанские покровители Грузии, которые стремятся к расширению НАТО на восток, поддерживают действия против Южной Осетии. Южная Осетия оставляет за собой право защищать свою независимость и свободу", - заявил Кокойты.

Бывший СССР00:0213 ноября
В Херсоне активисты и друзья Екатерины Гандзюк провели несколько акций, чтобы напомнить: заказчики убийства до сих пор на свободе

«Я их недооценила»

Активистку жестоко убили за борьбу с коррупцией на Украине. Зеленский решил найти виновных
Бывший СССР00:03 8 ноября
Экстремисты из Народного фронта Молдавии преградили путь военной технике, идущей на парад. 1989 год

«Было страшно всем»

30 лет назад руководство СССР закрыло глаза на беспорядки в Молдавии. Это привело к войне