Умер создатель систем ПВО С-300

22 мая 2007 года скоропостижно скончался создатель систем и комплексов зенитного ракетного оружия противовоздушной обороны академик Борис Васильевич Бункин, сообщает "Интерфакс".

Бункин был создателем стоящих на вооружении России систем ряда С-300П, а также придумал поступающие в войска новейшие зенитные ракетные системы С-400, воплощенные его последователями. Вся его трудовая биография связана с работой в Научно-производственном объединении "Алмаз" имени академика Расплетина - ведущем оборонном предприятии страны по разработке систем и комплексов зенитного управляемого оружия ПВО.

Бункин родился 16 июля 1922 года. За вклад в повышение обороноспособности страны он был дважды удостоен звания Героя Социалистического Труда. Бункин является кавалером орденов Ленина, Октябрьской Революции, первым Лауреатом Золотой медали имени академика Расплетина, присуждаемой РАН за выдающиеся работы в создании новой техники. Ему были присуждены Ленинская и Государственные премии, а в 2002 году вручен орден "За заслуги перед Отечеством" IV степени.

Наука и техника00:0122 сентября
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно
Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0220 сентября

Еще полетаем

Почему Америка уступила России и пустила к себе самолеты-разведчики