Сборная Катара по футболу нанимает вьетнамских фанатов

Представители Федерации футбола Катара предпринимают попытки нанять до десяти тысяч жителей Вьетнама, которые поддерживали бы катарскую сборную на Кубке Азии 2007 года. Турнир пройдет в четырех странах (Вьетнам, Малайзия, Индонезия и Таиланд), но команда Катара проведет все три матча группы В в Ханое, сообщает Reuters.

Официальные представители федерации уже связались с работниками ханойского стадиона My Dinh и получили совет обратиться в местные студенческие организации. Какую сумму катарская сторона обещает вьетнамским болельщикам своей сборной, не сообщается.

Любопытно, что на групповом этапе одним из соперников Катара будет именно команда Вьетнама. Кроме того, катарским футболистам предстоят матчи с Японией и Объединенными Арабскими Эмиратами. Кубок Азии - 2007 пройдет в период с 7 по 29 июля.

В последние годы популярность футбола в Катаре увеличивается, но несмотря на приглашение в местные клубы известных в прошлом игроков, матчи футбольной лиги собирают немного зрителей. Население страны составляет всего около 744 тысяч человек, и в выездных матчах сборная остается практически без поддержки.

Спорт00:0322 февраля

«Я что, рекорд побила?»

Загитова и Медведева зажгли не по-детски, российские хоккеисты разбили норвежцев
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения