Рой Джонс вернется на ринг в июле

Американец Рой Джонс-младший, считающийся одним из лучших боксеров в истории, проведет свой очередной бой 14 июля. Соперником Джонса станет его соотечественник Энтони Хэншо, не потерпевший в 22 поединках на профессиональном ринге ни одного поражения. Бой пройдет в рамках полутяжелого веса (до 79,4 килограмма), сообщает интернет-издание eastsideboxing.com.

Рой Джонс, которому 16 января исполнилось 38 лет, в последний раз выходил на ринг 29 июля 2006 года, когда победил по очкам малоизвестного Принса Бади Аджаму. До этого Джонс потерпел три поражения подряд, причем в двух случаях он оказался в нокауте. Всего послужной список американца насчитывает 50 побед (38 - нокаутом) и четыре поражения.

Энтони Хэншо одержал в 22 двух боях 21 победу (14 - нокаутом), однако его последний поединок против Жана-Поля Менди (5 января) завершился вничью. Хэншо 29 лет, и Джонс рассчитывает, что уровень этого боксера позволит ветерану показать все лучшее, на что он способен.

Рой Джонс подчеркнул также, что до окончания карьеры он рассчитывает завоевать один из престижных чемпионских титулов. Своей главной целью американец назвал возможность встретиться с чемпионом WBO (Всемирная боксерская организация) во втором среднем весе (до 76,2 килограмма) валлийцем Джо Кальзаге.

Спорт00:05Сегодня

Лига автобусов

Российский футбол умирает. Его не спас даже чемпионат мира
Спорт00:02 4 августа

Некого доить

В России загибаются футбольные клубы. Кто их спасет?
18:5015 августа
Спорт00:03 2 августа

Весь в батю

Черышева воспитал «Реал», им гордится Россия. Не сломается ли он?