В Ираке найдено тело одного из похищенных американских солдат

В иракском городе Муссаяб в реке Евфрат найдено тело одного из троих американских солдат, похищенных 12 мая боевиками группировки "Исламское государство Ирак", сообщает Reuters.

По словам местных полицейских, полуобнаженное тело с татуировкой на левой руке и следами от огнестрельных ранений уже передано представителям американской армии.

В то же время сами американцы пока не могут подтвердить информацию о том, что найденный убитый - это действительно похищенный боевиками американец.

"Мы проводим расследование, и пока не можем подтвердить эту информацию", - заявил в Багдаде представитель военных.

Местность, в которой было найдено тело, расположена совсем близко к городу Махмудийя - центра массированных поисков пропавших солдат, отмечает France Presse.

Напомним,12 мая текущего года патруль американских военных попал в засаду. Часть военнослужащих была убита, а трое попали в плен.

Американские военные начали поисковую операцию и пообещали выплатить 200 тысяч долларов человеку, который предоставит достоверную информацию о местоположении пленников.

В свою очередь боевики "Исламского государства Ирак" выступили с предупреждением, что в случае продолжения поисков солдаты будут убиты.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли