Новости партнеров

Антимонопольная служба разрешила ООО "Юнитекс" купить активы "ЮКОСа"

Федеральная антимонопольная служба разрешила ООО "Юнитекс", победившему на аукционе по продаже имущества "ЮКОСа" 10 мая, купить соответствующие активы компании. Об этом сообщается в пресс-релизе ведомства.

В лот номер 12, проданный 10 мая, в основном входят нефтебазы и АЗС. По мнению ФАС, некоторые из этих предприятий занимают доминирующее положение на рынке. Речь идет о предприятиях Брянской, Воронежской, Липецкой, Орловской, Пензенской, Тамбовской и Ульяновской областей. Им предписано обосновывать квартальное повышение цен на нефтепродукты более чем на 5 процентов. Они также обязаны согласовывать условия договоров комиссии и коммерческой концессии, относящиеся к розничной торговле.

Оптовые предприятия - терминалы будут обязаны заключать договоры на оказание услуг по хранению нефтепродуктов на недискриминационных условиях и публиковать информацию о ценах на услуги на своих сайтах и сайте "Юнитекса".

В аукционе кроме "Юнитекса" участвовали компании "ТНК-Югра" и "Шелл-нефть". Победитель заплатил за лот 12,5 миллиарда рублей при стартовой цене в 7,7 миллиарда рублей. В ходе аукциона был сделан 61 шаг.

Ранее ФАС запретила покупать активы "ЮКОСа" компании "Промрегион Холдинг", за которой предположительно стоял "Лукойл". В ведомстве сослались на непрозрачность компании.

Экономика00:0318 августа
Москва. 19 августа 1998 года. Резкий скачок курса валюты после «черного понедельника» 17 августа

По дефолту

Россия научила весь мир экономике. Для этого ей пришлось упасть на дно
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион