Антимонопольная служба разрешила ООО "Юнитекс" купить активы "ЮКОСа"

Федеральная антимонопольная служба разрешила ООО "Юнитекс", победившему на аукционе по продаже имущества "ЮКОСа" 10 мая, купить соответствующие активы компании. Об этом сообщается в пресс-релизе ведомства.

В лот номер 12, проданный 10 мая, в основном входят нефтебазы и АЗС. По мнению ФАС, некоторые из этих предприятий занимают доминирующее положение на рынке. Речь идет о предприятиях Брянской, Воронежской, Липецкой, Орловской, Пензенской, Тамбовской и Ульяновской областей. Им предписано обосновывать квартальное повышение цен на нефтепродукты более чем на 5 процентов. Они также обязаны согласовывать условия договоров комиссии и коммерческой концессии, относящиеся к розничной торговле.

Оптовые предприятия - терминалы будут обязаны заключать договоры на оказание услуг по хранению нефтепродуктов на недискриминационных условиях и публиковать информацию о ценах на услуги на своих сайтах и сайте "Юнитекса".

В аукционе кроме "Юнитекса" участвовали компании "ТНК-Югра" и "Шелл-нефть". Победитель заплатил за лот 12,5 миллиарда рублей при стартовой цене в 7,7 миллиарда рублей. В ходе аукциона был сделан 61 шаг.

Ранее ФАС запретила покупать активы "ЮКОСа" компании "Промрегион Холдинг", за которой предположительно стоял "Лукойл". В ведомстве сослались на непрозрачность компании.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж