Южная Корея построила мощный эсминец

Южная Корея спустила на воду эсминец "Кинг Седжонг" (King Sejong), оснащенный американской корабельной системой ПРО AEGIS и несколькими типами ракет, сообщает Reuters.

По информации агентства, корабль, строительство которого обошлось более чем в миллиард долларов, станет самым передовым в стране. На эсминец можно установить 16 противокорабельных ракет, 128 ракет для поражения воздушных целей, а также крылатые ракеты и противолодочные торпеды. Корабль вступит в строй в 2009 году.

К 2013 году Южная Корея планирует построить еще два эсминца, оборудованных радиолокационной системой AEGIS. Эта система в состоянии отследить воздушную цель на расстоянии многих сотен километров. Она позволяет поражать цели одновременно на земле, в море и в воздухе. Корабли с системой AEGIS в настоящее время находятся также на вооружении США, Японии, Испании и Норвегии.

Заметим, что спуск на воду эсминца с противоракетной системой совпал по времени с проведением Северной Кореей запуска нескольких ракет в сторону Японского моря. По мнению наблюдателей, их запуск мог быть частью учений, проводимых в ответ на спуск корабля.

F-35 Lightning II

Смерть с небес

Этот американский истребитель похоронил Су-57. Он быстрый и невидимый