Ван Бастен вернет Руда ван Нистелроя в сборную Голландии

Главный тренер сборной Голландии по футболу Марко ван Бастен пообещал, что один из лучших форвардов страны Руд ван Нистелрой вернется в национальную команду. Нападающий мадридского "Реала" не провел за сборную ни одного матча после чемпионата мира 2006 года, но теперь согласился вернуться, сообщает Reuters.

Ван Нистелрой не получил вызова на первые игры команды после ЧМ-2006, а когда в октябре прошлого года ван Бастен предложил ему заменить травмированного Класа-Яна Хунтелара, форвард ответил отказом. Футболист вернется в команду в сентябре и не примет участия в ближайших товарищеских матчах против Южной Кореи и Таиланда (2 и 6 июня соответственно).

"Я звонил Руду в октябре и навещал его в январе, - рассказал ван Бастен. - Оба раза у меня осталось чувство, что мы можем работать друг с другом. Сейчас он набрал хорошую форму, поэтому я опять позвонил ему, и он был удивлен. Мы рады, что снова можем на него рассчитывать, так как это создаст нужную нам конкуренцию в атаке".

Состав сборной Голландии на матчи с Южной Кореей и Таиландом Вратари: Мартин Стекеленбург ("Аякс"), Хенк Тиммер ("Фейенорд").

Защитники: Вилфред Боума ("Астон Вилла", Англия), Джованни ван Бронкхорст ("Барселона", Испания), Тим де Клер (АЗ), Джон Хейтинга ("Аякс"), Кью Ялиенс (АЗ), Йорис Матейсен ("Гамбург", Германия), Марио Мельхиот ("Ренн", Франция).

Полузащитники: Найджел де Йонг ("Гамбург", Германия), Денни Ландзат ("Уиган", Англия), Весли Снейдер ("Аякс"), Рафаэль ван дер Варт ("Гамбург", Германия), Деми де Зев (АЗ).

Нападающие: Ромео Кастелен ("Фейенорд"), Клас-Ян Хунтелар ("Аякс"), Данни Куверманс (АЗ), Дирк Кейт ("Ливерпуль", Англия), Андвеле Слори ("Экселсиор"), Ян Веннегор оф Хесселинк ("Селтик", Шотландия).

Спорт00:0322 февраля

«Я что, рекорд побила?»

Загитова и Медведева зажгли не по-детски, российские хоккеисты разбили норвежцев
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения