Шахту "Юбилейная" решено не затапливать

Шахта "Юбилейная". Кадр телеканала "Россия

Аварийный участок шахты "Юбилейная", где с утра пятницы продолжается пожар, решено не затапливать, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу администрации Кемеровской области в субботу.

Специалисты, рассматривавшие возможные варианты остановки возгорания, пришли к выводу, что затопить лишь аварийный участок не представляется возможным - с большой долей вероятности вода заполнит всю шахту.

В связи с этим, сообщили в пресс-службе, принято решение возвести на аварийном участке изоляционные перемычки, пожар будет ликвидирован, а в остальных частях шахты можно будет продолжать работу.

"При возведении перемычек будет потеряно современное оборудование, которое оставалось в лаве, и угледобывающий комбайн - в общей сложности на 600 миллионов рублей. Для того, чтобы еще раз оценить обстановку на аварийном участке, планируется спустить туда во второй половине дня отряд разведчиков", - добавили представители пресс-службы областной администрации.

Взрыв метана в шахте "Юбилейная" произошел в пятницу утром, в момент происшествия в забое находились 217 человек. 179 горняков удалось вывести на поверхность, семерым из них потребовалась медицинская помощь. 38 человек погибли.

26 мая в Кузбассе объявлено Днем траура по погибшим в результате аварии на шахте "Юбилейная". В этот день пройдут похороны погибших в "Юбилейной" горняков.

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир