Хоккейная суперлига будет расширена до 20 команд

В пятницу 25 мая в Москве состоялось заседание руководителей клубов российской хоккейной суперлиги, на котором решался вопрос о количестве команд в следующем чемпионате. В итоге было принято решение расширить суперлигу с 19 до 20 команд. Места в элите получили московский "Спартак" и нижегородское "Торпедо", сообщает официальный сайт Федерации хоккея России (ФХР).

В то же время, московские "Крылья Советов" следующий сезон проведут в высшей лиге, так как руководители клубов высказались против предоставления этой команде места в суперлиге.

"Так решили клубы суперлиги. Они даже не захотели рассматривать вопрос об участии "Крыльев" в предстоящем сезоне, - рассказал гендиректор ФХР Сергей Арутюнян. - В минувшем сезоне "Крылья" на некоторые матчи возили второй состав и не имели финансовых гарантий. В итоге это повлияло на имидж соревнований, проводимыми ФХР. И клубы с этим согласны. Ведь они тоже были недовольны тем, что соперник приезжал к ним в гости второй командой".

Хабаровский "Амур", челябинский "Трактор" и тольяттинская "Лада", которые не выполнили требования по строительству новых дворцов, отвечающих регламенту, также сохранили места в элитном дивизионе. Клубы согласились с тем, что эти команды следующий чемпионат проведут на существующих аренах, но при этом должны начать возведение новых ледовых дворцов вместимостью как минимум 5500 человек. Окончательное решение по регламенту и составу участников чемпионата России 2007/08 в суперлиге будет принято 28 мая на заседании исполкома ФХР.