По факту избиения экспертов СБУ возбуждено уголовное дело

Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело по факту избиения следователей и экспертов Службы безопасности Украины (СБУ) 24 и 25 мая 2007 года, передает в субботу вечером агентство УНИАН.

Согласно сообщению пресс-центра СБУ, коалиционные депутаты в сопровождении спецназовцев совершили незаконные насильственные действия в отношении членов оперативно-следственной группы, находившихся в помещении Генеральной прокуратуры Украины и исполнявших свои служебные обязанности.

Ранее исполняющий обязанности генерального прокурора Украины Виктор Шемчук возбудил уголовное дело по факту захвата здания Генпрокуратуры по статье 109 УК Украины ("действия, направленные на насильственную смену или свержение конституционного строя или на захват государственной власти").

Уголовное дело по статье "превышение служебных полномочий" было возбуждено и в отношении главы МВД Украины Василия Цушко. По словам Виктора Шемчука, дело связано с участием министра в захвате здания Генпрокуратуры.

Напомним, в настоящее время руководителями Генпрокуратуры Украины себя называют двое: Святослав Пискун, уволенный 24 мая президентом Виктором Ющенко, и назначенный на его место Виктор Шемчук. В субботу вечером Шемчук отменил все приказы Пискуна, изданные после коллегии ГПУ 24 мая.

Сообщается, что Украинская народная партия требует ареста Василия Цушко "с целью недопущения дальнейшей дестабилизации в государстве", так как его действия "несут прямую угрозу национальной безопасности".

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения