"Монреаль" предложил российскому защитнику контракт на 20 миллионов долларов

Российский защитник "Монреаль Канадиенс" Андрей Марков получил предложение от руководства клуба подписать новый четырехлетний контракт на сумму более 20 миллионов долларов, передает TSN.

1 июля 28-летний хоккеист станет неограниченно свободным агентом, поэтому "Канадиенс" рассчитывает решить все контрактные вопросы до этого срока. Агент Маркова Дон Миэн заявил, что его клиент ознакомился с предложением "Монреаля" и склоняется к тому, чтобы поставить подпись под договором.

Напомним, что Андрей Марков выступает в составе "Монреаля" уже в течение пяти лет. В нынешнем сезоне он набрал 49 очков (6 шайб и 43 передачи). По окончании регулярного чемпионата НХЛ Марков в составе сборной России выступал на чемпионате мира в Москве и был признан лучшим защитником турнира.

В семи проведенных матчах он набрал восемь очков (три шайбы и пять передач), однако в полуфинальной игре со сборной Финляндии (1:2 ОТ) получил травму колена, и не смог доиграть поединок до конца, а затем не вышел на матч за третье место против команды Швеции.

Спорт00:0322 февраля

«Я что, рекорд побила?»

Загитова и Медведева зажгли не по-детски, российские хоккеисты разбили норвежцев
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения