Гол Кержакова оставил "Севилье" шансы на чемпионство

В чемпионате Испании по футболу состоялись матчи 36-го тура, в которых все три претендента на золотые медали – "Реал", "Барселона" и "Севилья" - одержали победы, передает AFP. "Севилья" в заключительном матче тура на своем поле добилась победы над "Сарагосой" со счетом 3:1.

Хозяева поля открыли счет на 26-й минуте, когда отличился бразилец Луис Фабиано. В начале второй половины у "Севильи" был шанс увеличить разрыв в счете, но малийский форвард Фредерик Кануте не реализовал пенальти. В результате на 74-й минуте Андрес Д'Алессандро после розыгрыша углового счет сравнял. За пять минут до гола "Сарагосы" в составе "Севильи" на поле появился форвард сборной России Александр Кержаков, который стал главным героем матча.

На 82-й минуте он забил свой пятый гол в нынешнем сезоне и принес своей команде победу. Уже в добавленное время после передачи Кержакова окончательный счет установил Кануте. После этой победы у "Севильи" стало 70 очков, и команда на два очка отстает от "Реала" и "Барселоны".

"Реал" на своем поле со счетом 3:1 обыграл "Депортиво". В составе мадридцев лучшим игроком матча стал вернувшийся в сборную Англии Дэвид Бекхэм, который сделал две голевые передачи. Мячи в составе королевского клуба забили Серхио Рамос, Рауль и Рууд ван Нистелрой.

"Барселона" также на своем поле со счетом 1:0 переиграла "Хетафе". Уже на второй минуте победный мяч забил бразилец Роналдиньо, который за пять минут до перерыва был удален с поля за удар соперника. Следующий матч каталонцы проведут без своего лидера. До окончания чемпионата Испании осталось провести два тура.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения