Воронежская акция "несогласных" началась с задержания лидера АКМ

Воронежская акция "несогласных" началась с задержаний участников. Среди задержанных - лидер Авангарда Красной Молодежи (АКМ) Сергей Удальцов.

По информации сайта "Марша несогласных", на площади Ленина, которая первоначально предполагалась в качестве места проведения митинга, однако потом стала пунктом сбора участников перед перемещением на санкционированную властями Адмиралтейскую площадь, ОМОН задерживает людей.

Так, один из активистов "Другой России" был схвачен сотрудниками милиции сразу после того, как попытался поднять плакат с лозунгом: "Убийцы Политковской и всей России - вон из Кремля!". Один из организаторов акции Александр Болдырев вступился за активиста, но его тоже попытались схватить милиционеры. Как передает корреспондент с места событий, некоторые люди, пришедшие на митинг, ушли после того, как начались задержания.

На площади Ленина находится 20 машин ОМОНа со снятыми федеральными номерами. Как удалось выяснить корреспонденту сайта, на площади присутствуют как местные омоновцы, так и бойцы из Краснодарского края и Белгородской области.

Тем временем оставшиеся на свободе "несогласные", в количестве около 50 человек, в том числе прибывший во вторник в Воронеж лидер Объединенного гражданского фронта (ОГФ) Гарри Каспаров, добрались до Адмиралтейской площади с тем, чтобы начать разрешенный властями митинг. Там их ожидали около ста бойцов ОМОН, несколько десятков милиционеров, а также группа активистов движения "Наши", одетых в белые халаты.

Ранее воронежские власти запретили проведение митинга оппозиции на площади Ленина, так как скопление людей может создать препятствия для движения транспорта и "стать причиной аварий" и пригрозили жесткими действиями в случае нарушения запрета. Кроме того, накануне губернатор Воронежской области Владимир Кулаков, выступая в СМИ, призвал граждан "не поддаваться на провокации и проследовать на Адмиралтейскую площадь", где властями разрешен оппозиционный митинг. Организаторы акции, которые сначала заявляли о том, что их не устраивает предложенная площадка и что они намереваются, несмотря на запрет, провести свою акцию 29 мая в 17:00 на площади Ленина, все же вечером в понедельник приняли решение перенести митинг на Адмиралтейскую площадь и договорились с представителями силовых ведомств об обеспечении прохода людей с одной площади на другую. Кроме того, члены оргкомитета сами пришли на площадь Ленина, чтобы перенаправлять людей на новое, разрешенное место.

Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты