На месте проведения воронежского митинга "несогласных" решили начать стройку

Панорама центра Воронежа. Фото с сайта voronezh.rfn.ru

На площади Ленина в центре Воронежа, где "несогласные" планировали провести вечером во вторник свой митинг, утром начались строительные работы.

Как сообщил "Интерфаксу" представитель оргкомитета акции, руководитель регионального отделения Объединенного гражданского фронта (ОГФ) Артур Назаренко, с утра вторника площадь Ленина полностью оцеплена, туда пригнали строительную технику и "начали что-то возводить из красного кирпича".

Организаторы акции первоначально собирались провести в городе шествие и митинг на площади Ленина, у здания администрации города и области, однако в шествии мэрия отказала сразу, а митинг сначала удалось согласовать. Однако затем воронежские власти предложили "несогласным" другую площадь для проведения митинга - Адмиралтейскую, которая находится хоть и в центральной части города, на расстоянии около полутора километров от площади Ленина, но сравнительно труднодоступна, расположена на крутом берегу реки и туда не ходит общественный транспорт.

Накануне представители оргкомитета заявили о том, что их не устраивает предложенная площадка и что они намереваются, несмотря на запрет, провести свою акцию 29 мая в 17:00 на площади Ленина. Однако вечером все же было принято решение перенести митинг на Адмиралтейскую площадь.

Как рассказал "Новой газете" исполнительный директор ОГФ Денис Билунов, две трети участников митинга, скорее всего, придут на площадь Ленина, так как в городе проводилась активная рекламная кампания предстоящей акции, информация о мероприятии содержалась в газетах, плакатах, а также в листовках, которыми обклеен весь Воронеж. Поэтому в понедельник вечером организаторы акции и представители силовых ведомств договорились об обеспечении прохода людей с одной площади на другую - пришедших на площадь Ленина сотрудники милиции будут направлять на Адмиралтейскую площадь, сообщил Билунов. Кроме милиционеров, на площадь Ленина к 17:00 также придут и члены оргкомитета с тем, чтобы вместе с пришедшими участниками затем отправиться к разрешенной для митинга площадке.

В воронежской акции примут участие лидер ОГФ Гарри Каспаров, лидер Авангарда Красной молодежи (АКМ) Сергей Удальцов и помощник Каспарова Марина Литвинович. По информации газеты, их самолет уже приземлился в Воронеже. Напомним, что на предыдущий "Марш несогласных", самарский, лидерам "Другой России" попасть так и не удалось - их задержали в Шереметьево на основании того, что у них, якобы, были поддельные билеты.

Как рассказала изданию Марина Литвинович, еще один лидер "Другой России", глава Народно-демократического союза (РНДС) Михаил Касьянов в Воронеж не поехал и вообще в ближайшее время намерен воздержаться от участия в "Маршах", так как, по его мнению, уличные акции оппозиции проходят очень часто. По словам Литвинович, Касьянов сейчас собирается заниматься подготовкой политической программы объединенной оппозиции, и некоторое время будет занят только этим, однако это не означает, что лидер РНДС отказывается от участия в акциях оппозиции - в дальнейшем он планирует это делать.

Не приедет в Воронеж и Эдуард Лимонов – во вторник он должен явиться к мировому судье, который будет рассматривать возбужденное против лидера нацболов административное дело за участие в питерском "Марше несогласных" 15 апреля.

Следующие "Марши" "несогласные" планируют провести 9 июня в Санкт-Петербурге, а 11 июня – в Москве.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Домашние заготовки
Почему российской строительной сфере не обойтись без отечественных алюминиевых панелей
Выплюнь бяку
Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
Бандитский спецназ
Главный киллер ореховских знал толк в конспирации и технологиях
«Закроют меня — другие продолжат»
Бывший полицейский разоблачал коллег и теперь рискует сесть
Судьба офицера
Полицейский убил коллегу, покончил с собой и оставил сиротами троих детей
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
«За деньги девчонки торгуют любовью»
Чему научили нас первые советские рэперы
«Вся рок-н-ролльная Москва плотно сидела на кислоте»
«Наутилус Помпилиус», золото тещи и расширение сознания Ильи Кормильцева
Слишком много знали
Кто предсказал гибель «Титаника», теракт 11 сентября и тоталитаризм
«Некоторые из них педерасты»
Скандальный балет Серебренникова «Нуреев» собрал в Большом всю российскую элиту
Тест-драйв лучшей BMW M5
Знакомимся с первой полноприводной «эмкой» на серпантинах Португалии
Самые редкие версии BMW M5
Эксклюзивные M5 для пуристов, арабских шейхов и просто прогулок с ветерком
Невероятные стартапы, которые изменят жизнь водителей
Автомат по продаже машин, встроенный алкотестер и так далее
Самые необычные фары в истории
Головная оптика, от которой можно офонареть
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир