Шотландский и британский банки продолжили борьбу за ABN Amro

Консорциум во главе с Royal Bank of Scotland (RBS) продолжил борьбу за банк ABN Amro. Как пишет The Guardian, 29 мая RBS сделал новое предложение о покупке, оценив голландский банк в 95,5 миллиарда долларов и согласившись заплатить 80 процентов этой суммы наличными.

RBS предложил за акцию 38,4 евро (около 51 доллара). Доля наличных в сделке повысилась по сравнению с 70 процентами, предложенными RBS в апреле, стоимость акции не изменилась. RBS сохранил в качестве обязательного условия сделки отказ от продажи американского подразделения ABN Amro, банка LaSalle, который за 21 миллиард долларов хочет купить Bank of America.

Эта цена лучше предложения со стороны другого претендента на ABN Amro, британского банка Barclays, который готов отдать за голландский банк около 85 миллиардов долларов своими акциями. Сделка с Barclays была одобрена советом директоров ABN Amrо в конце апреля, однако это не запрещает ABN рассматривать другие предложения.

Консорциум также впервые озвучил доли участия в сделке: RBS заплатит 38 процентов, бельгийский банк Fortis - 34 процента, и испанская финансовая группа Santander - 28 процентов.

Сделка ABN Amro и Barclays за 91 миллиард долларов позволит создать второй по величине банк в Европе и пятый в мире. Сделка должна была сократить издержки обоих банков, в том числе и за счет увольнения более 23 тысяч человек по всему миру. Предложение группы во главе с RBS является крупнейшим в истории банковских поглощений.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения