Тотьмянина и Маринин не вернутся в большой спорт

Российские фигуристы Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин, завоевавшие на Олимпийских играх в Турине золото в соревнованиях спортивных пар, не вернутся в большой спорт. По словам Маринина, у него и его партнерши есть желание выступать, "но возможности и особого смысла нет", сообщает РИА Новости.

"Все в итоге упирается в деньги, ведь у всех у нас семьи. В данный момент у нас есть работа, контракты. Когда нам нужна была медаль, мы делали все, - отметил спортсмен. - В любом случае, спорт когда-то закончился бы. Мы будем продолжать тренироваться, но программу, необходимую для соревнований, ставить не будем".

Маринин добавил, что уже изложил свои соображения президенту Федерации фигурного катания России Валентину Писееву, который с пониманием отнесся к позиции фигуриста. Напомним, что в середине мая Писеев говорил о том, что возвращение Тотьмяниной и Маринина состоится в начале 2008 года и они примут участие в чемпионате России (4-8 января).

Таким образом, из фигуристов, завоевавших медали на Олимпиаде в Турине, в любительский спорт может вернуться только Евгений Плющенко. Планируется, что он выступит на российском этапе Гран-при Cup of Russia (22-25 ноября 2007 года), а затем примет участие в январском первенстве страны.

Спорт00:0216 октября
Хабиб Нурмагомедов

«Все в горах жили. Почти не болели»

Здесь тренировался сам Хабиб. Тут знают, почему дагестанцы дерутся лучше всех