Ливанская армия начала наступление на палестинских боевиков

Под прикрытием артиллерийского огня несколько десятков танков и бронетранспортеров ливанской армии вошли утром 1 июня на территорию палестинского лагеря беженцев Нахр аль-Барид на севере Ливана. Как сообщает Associated Press, армейские подразделения продвигаются от северной окраины лагеря к районам, где засели боевики из группировки "Фатх аль-Ислам".

Ливанские военные заявили, что их действия являются ответом на открытый боевиками огонь. Накануне, 31 мая, ливанский солдат был убит снайпером. Общее число погибших ливанских военных за время противостояния достигло 32 человек.

Столкновения начались 20 мая, когда в засаду, организованную боевиками, попали полицейские, пытавшиеся арестовать палестинцев, подозреваемых в ограблении банка. За время боев были уничтожены примерно 60 боевиков, также погибли около 20 мирных жителей.

По сведениям агентства Reuters, количество уничтоженных боевиков значительно меньше - около 30 человек, а потери ливанской армии составили 35 человек.

Уже в течение полутора недель лагерь окружен подразделениями ливанской армии, которая намерена разоружить боевиков. По данным ООН, из лагеря бежали 25 тысяч мирных жителей, но 31 тысяча человек до сих пор не может его покинуть, сообщает BBC News.

Всего в 12 лагерях палестинских беженцев в Ливане проживают около 400 тысяч человек. По договору от 1969 года ливанской армии запрещено входить на территорию лагерей.

Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар